А рядом шел Христос

10

«В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть». Матфея 12:1

Они идут вместе с Ним. Колоски щекочут ноги, трава стелется мягким ковром вдоль узкой тропинки. Чуть поодаль бредут фарисеи — неустанные соглядатаи, и неусыпные стражники соблюдения законов. Сегодня их зрение обострилось, а слух стал  на редкость чутким, и все неспроста, ведь сегодня суббота, самое время искать компромат на Христа.

Они идут… Сильные, мускулистые, темноволосые. Возможно, обсуждают последние события, а может, просто шутят и смеются. Видать дорога была дальняя, потому что стал одолевать голод. Вот кто-то наклонился, сорвал туго набитый зерном колосок, растер в ладонях и стал, есть его. Когда ты голоден, то и такой хлеб годится в еду. Идею быстро подхватили другие ученики…

Они нашли простой способ накормить себя, просто взяли то, к чему дотянулась рука.

А рядом шел Христос… Но разве кто-то думает об этом в момент, когда хочется есть?..

 

Сегодня для учеников Христос и голод, вполне совместимые вещи. Их жизнь с Иисусом хоть и полна чудес, но лишена доверия. Им еще не приходит в голову попросить у Него еды. Хотя не так давно Он Сам учил их молиться: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Но пока для них это теория, а на практике сами ищут, как утолить свой голод. Они еще не научились доверять Иисусу свои повседневные проблемы. В их сердце пока не пришло  понимание, что Он способен помочь не только калекам и убогим, слепым и обездоленным. И хотя они и не первый год ходят вместе, но до сих пор не верят… Не верят, потому что плохо знают Того за Кем следуют…

Как часто мы похожи на этих двенадцать. С такой легкостью забываем о чудесах, которые делает Он вокруг нас и с неистовым рвением «срываем колосья» пытаясь самостоятельно решить проблемы… А Он идет рядом с нами, рука об руку, готовый помочь и поддержать!!! Но нам намного проще занять у кого-то денег, чем тихо протянув к Нему руки сказать: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». И все только потому что не верим… а не верим, потому что плохо знаем, Того за Кем следуем…

Дубовик Наталья

Комментарии

Нет комментариев