Алкогольный геноцид набирает обороты в Украине

Алкогольный геноцид набирает обороты в Украине, – утверждают специалисты Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины.

Всемирная организация здравоохранения, членом которой, кстати, Украина является, установила градацию употребления алкоголя на душу населения, пишет pravo-kiev.com

Проводятся расчеты следующим образом: берется весь объем проданных в стране спиртных напитков, рассчитывается, сколько это составляет так называемого абсолютного алкоголя, то есть условного чистого спирта. И делится на всех жителей, включая даже младенцев. Потребление абсолютного алкоголя составляет в стране 3 литра на душу населения, то это – низкий уровень. Если 4-5 литров – средний. А если 8 литров и более – катастрофический уровень и путь к генетическому вырождению.

По официальным данным, в Украине этот показатель составляет 12 литров чистого алкоголя на душу населения. По неофициальным данным – 18 литров. То есть почти вдвое больше, чем катастрофический уровень.

Если говорить исключительно о водке, то согласно исследованию на одного жителя Украины (включая женщин и детей) приходится 7,5 литров водки в год.

Комментарии

Нет комментариев