Блины

rebenok-na-kuxne

В одно субботнее утро, пока все в доме еще спали шестилетний Брэндон, решил сделать родителям сюрприз, — испечь блинов.

В начале он достал из шкафа миску. Потом со стула добрался до банки с мукой, стоявшей на полке. Под тяжестью жестяной банки Брэндон покачнулся, и просыпал немного муки на пол. Но ничего… Прямо руками он наложил муку в миску, вбухал туда молока, добавил пару яиц и сахар. В этом процессе юный повар уже перепачкался с ног до головы.

В глазах Брэндона можно было прочитать некоторое расстройство. Ему так хотелось сделать нечто особенное для мамы с папой, а пока все шло как-то не так. И не понятно было, что делать дальше, — жарить это просто на плите или, может быть, сунуть в духовку? А как вообще включают плиту?

И вдруг Брэндон заметил, что во время его раздумий, пробравшаяся на кухню коварная кошка начала лакать то, из чего он собирался печь блины. Мальчик хотел смахнуть ее со стола, но ловкая кошка пустилась наутек, — в итоге наш горе-повар свалил со стола коробку яиц. Кинувшись скорее убирать разбитые яйца, он поскользнулся на них, — теперь яйца были уже и на его пижаме.

И в этот момент Брэндон увидел в дверях кухни папу. На глазах мальчика заблестели большие крокодильи слезы. Он так хотел сделать родителям сюрприз, а теперь его точно отругают, а может быть даже и выпорют.

Но отец, нежно глядя на плачущего сына, подошел к нему, не боясь измараться об испачканную пижаму, обнял его и начал утешать неудавшегося повара.

Как это похоже на нас. Мы хотим делать хорошее по жизни, но очень часто наши благие намерения не приносят пользы. Отношения в браке охладевают, мы кого-то нечаянно обижаем, на работе проблемы с начальством, или подводит здоровье. И мы порой стоим посреди этого беспорядка жизни с крокодильими слезами на глазах. Тогда Господь подходит к нам, обнимает нас, не боясь испачкаться, и дарует нам Свое прощение.

Комментарии

Нет комментариев