Боевики в Славянске замучили двух служителей и двух сыновей пастора

3a17bc9f86e5d42e3a9e7f6998dba932.i600x400x474

Как сообщает религиозно Информационная служба Украины боевики в Славянске замучили двух служителей и двух сыновей пастора церкви ХВЕ  «Преображение Господнее».

«Стало известно от наших братьев из Донетчины, что от рук сепаратистов погибли два дьякона Церкви ХВЕ «Преображение Господнее» г.Славянск, а также еще двое сыновей пастора этой церкви Александра Павенко», – сообщил старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко.

Так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господнее» после богослужения 8 июня, на праздник Пятидесятницы, и заявили, что арестовывают дьяконов Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двух взрослых сыновей старшего пастора – Рувима и Альберта Павенко (очевидно, их целью было захватить также и самого Александра Павенко, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было – вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно – поддержку Украинской армии.

Больше месяца семьи служителей с нетерпением и тревогой ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского – семья, в которой трое детей. Один из братьев Павенко был еще не женат, у второго осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и лишили жизни уже на следующий день – 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось убежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что обнаружили могилу двух замученных боевиками священников и двух сыновей одного из этих священнослужителей из Славянска Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Министр поручил мне рассказать, что мы эксгумировали могилу, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих священников, которых пытали и убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили», — заявил он.

Геращенко отметил, что вся страна и весь мир узнают об ужасных зверствах, которые творили боевики в Донбассе.

Искренне соболезнуем и скорбим с семьями погибших.

 

Комментарии

Нет комментариев