Чем нацисты обязаны Дарвину? Энтони Нэвард

4427030_large

«Потому что наша брань не против крови и плоти,

но против начальств, против властей, 

против мироправителей тьмы века сего, 

против духов злобы поднебесных»

(Ефесянам 6:12)

 Курс истории в средних школах Великобритании содержит много информации о Германии времен Третьего рейха. Ученики, претендующие на высший экзаменационный балл, за четыре года учебы дважды проходят историю нацистского периода во всех подробностях. Детям прививают ненависть и отвращение к нацистской политике Гитлера, и это справедливо. Но им ничего не говорят о том, что эта политика имеет весьма существенный источник: идеи английского натуралиста Чарльза Дарвина. Связь нацизма и дарвинизма была выявлена в работах ряда писателей-креационистов, однако их работы погребены в анналах светской науки.

Хорошо известна эволюционная основа ницшеанских теорий сверхчеловека, известно и практическое их применение Гитлером в реализации замысла о «расе господ». Леденящие кровь последствия доведения эволюционной теории до логического конца – то есть уничтожение «слабых» рас – реализовались в ужасах концентрационных лагерей: Бельзена, Освенцима и других. Историки скрупулезно накапливают свидетельства зверств гитлеровского режима. Но что интересно, ни одному из них не приходит в голову выдвинуть на первый план тот факт, что режим этот базировался на эволюционной философии. Поистине, теория Дарвина священна, ее тщательно охраняют от какой бы то ни было критики (Malcolm Bowden).

Хотя каждый школьник и осведомлен о зле, которое принес миру Гитлер и его национал-социализм, детям совершенно не объясняют, что основа всего этого – эволюционная теория. Столь явная попытка скрыть истину не что иное, как переписывание истории. Современные же эволюционисты реагируют довольно гневно, когда кто-то напоминает им, что теория эволюции послужила обоснованием для нацизма (Henry Morris). Фюрер Германии был эволюционистом, и он сознательно стремился приспособить политику страны именно к этой теории.

Влиятельная Лига монистов, основанная атеистом Эрнстом Геккелем, повернула многих немецких ученых и других интеллектуалов к материализму, расизму, национализму и империализму. «Дарвинизм по Геккелю нашел свое террористическое выражение в национал-социализме. Для Гитлера эволюция была важнейшим критерием современной науки, и его взгляды на историю, политику, религию, христианство, природу, евгенику, науку, искусство и эволюцию большей частью совпадали со взглядами Геккеля. В биологической теории Дарвина Гитлер нашел самое мощное оружие против традиционных ценностей» (Kenneth Hsu).

Доказательства этих утверждений можно обнаружить в знаменитой книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба»), где делается особый акцент на дарвиновскую «борьбу за существование» и «выживание сильнейших». Несколько взятых наугад цитат хорошо отражают логику Гитлера: «Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба – закон жизни, не имеет права на существование».

Обратимся же к самой книге. Изложенные в ней идеи включали в себя принципы сортировки рас, запрет на браки с людьми из «неполноценных» наций, превосходство арийской расы и враждебность к евреям. Биологическая теория Гитлера детально изложена в главе о народе и расе, хотя будущий фюрер ни разу не употребляет ни термины «раса» или «эволюция», ни имена Дарвина и Геккеля. Гитлер распространяет теорию естественного отбора на законы природы в целом и приходит к умозаключению, что человечество тоже подвержено воздействию естественного отбора. Однако логика, в которой нет христианской основы, ведет к ошибкам, чреватым страшными последствиями. Гитлер заявляет, что забота о слабых противоречит законам природы. Основываясь на принципах биологии, он выдвигает ошибочный аргумент против смешанных браков между представителями разных рас:

…семя нового поколения, которое неизбежно будет расти и становиться тем плачевней, чем дольше будет длиться это издевательство над Природой и ее волей. И в конце концов такой народ прекратит свое существование на этой земле… Сильная раса вытеснит слабую…

Природе противны браки между сильными и слабыми, но еще более ей противно смешение высшей и низшей расы, ибо это способно одним ударом разрушить все ее труды по выведению высшей расы, длившиеся сотни тысяч лет… Пытаясь восстать против железной логики Природы, человек вступает в борьбу с законами, которым он обязан своим существованием. Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир…

На смену неотъемлемым правам личности пришли принципы евгеники, основанные на дарвинизме и позже примененные на практике. Основа христианского брака была извращена:

У человека есть лишь одно священное право, и оно же – его священный долг, а именно: оберегать чистоту крови и, сохраняя лучшее, что есть в человечестве, создавать возможность для облагораживания этих существ. Следовательно, Народное Государство должно начинаться с возвышения брака над уровнем постоянного осквернения расы и придания ему статуса священного института, призванного воспроизводить образ Бога, а не чудовищ, застрявших на полпути между человеком и обезьяной.

Целью Гитлера было «навсегда положить конец постоянному и непрекращающемуся первородному греху отравления расы, и дать Всемогущему Создателю таких людей, каких сотворил Он Сам».

«Майн Кампф» стала одной из самых читаемых книг за всю историю Германии. Только в 1944 году было продано более 11 миллионов ее экземпляров. Теорию эволюции и расизм горячо приветствовали все нацистские руководители и большинство ученых. В том числе Гиммлер, шеф гестапо, и Менгеле, «ангел смерти» Освенцима.

Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению. Почему же те, кто сегодня заявляет о своей ненависти к нацизму и расизму, не возражают против учения Дарвина, на котором Гитлер и основал свой преступный режим?

Взято на сайте: www.scienceandapologetics.org

Комментарии

Нет комментариев