Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

«Церковь Божья» Михайловка (Запорожская обл.)

Дорогие братья и сестры Вас приветствует Церковь Божья в Михайловке!
Хотим поделиться тем, как Бог привел нас к себе и создал нашу Церковь в нашем поселке и что Бог совершает в нашем служении.
Мы пришли к Богу удивительным образом. Это было в 1994 году, и мне тогда было 39 лет. Я имел хорошую жену, Светлану, и пять девочек, Марину, Иру, Наташу, Алену и Свету. Я всегда верил, что Бог есть, но лично я не знал Его. Всю свою жизнь я интересовался духовными вопросами, читал много литературы, но вот Библию не читал, потому что во времена Советского Союза она была запрещена.
И вот я узнаю, что в нашем поселке будут проводиться курсы по Изучению Библии. Их проводили Адвентисты Седьмого Дня. Я решил пойти на эти курсы, и моя семья тоже пошла вместе со мной. Именно там я узнал о спасительной жертве Иисуса Христа, о возможности получить спасение и вечную жизнь с Богом. После этих курсов вся моя семья уверовала во Христа. Около года мы принадлежали Церкви Адвентистов Седьмого Дня, соблюдая закон и субботу. В это время я прилежно читал Библию по порядку, начиная с Ветхого Завета. Когда же я дошел до Евангелия и Посланий, я понял, что нужно «жить по благодати, а не по закону». Мы всей семьей хотели ходить в Церковь, но Евангельской Церкви в нашем поселке не было.
Так мы начали собираться у нас в доме. Я, будучи нерукоположенным пастором, просто читал Писание, немного разъяснял и отвечал на вопросы. О нашей домашней Церкви начали узнавать люди, и через несколько месяцев нас было уже около 20 человек.


В это время один человек, принадлежавший к Церкви Божьей в Америке и живший когда-то на Украине, написал письмо просто «в Церковь Михайловки». Он хотел узнать, есть ли верующие люди в нашем поселке. Чудом письмо попало к нам, и мы ответили, рассказав историю о себе.
И в один из осенних вечеров к нам приехали братья из миссии Церкви Божьей. Это были Валентин Павлович Шуле и Анатолий Деркач. После этого мы много общались, разбирали доктринальные вопросы и поняли, что также хотим принадлежать к миссии Церкви Божьей.
Прошло немного времени, и Бог обильно благословил нас так, что мы смогли купить небольшой дом, чтобы собраться там. Это было большое благословение для нас.
Прошло всего 2 года, мы регулярно встречались с братьями и сестрами нашей миссии, а Бог прилагал спасаемых к нашей Церкви. Это было время пробуждения для нашей Церкви, и наш небольшой молитвенный дом стал для нас тесен. Вот тогда мы и решили начать строительство нового здания для нашей Церкви. Прошло уже больше 10 лет, но мы до сих пор с благодарностью вспоминаем всех, кто принимал участие в этой работе.

Нашей церкви уже 10 лет, и сейчас нас около 50 членов церкви. В поселках, которые находятся недалеко 25-30 км, есть две дочерние церкви. В нашей церкви также есть воскресная школа, молодежное служение и разбор Библии. Многие из этих служений нуждаются в дальнейшем развитии, но я благодарю Бога за то, что Он уже сделал в нашей церкви.
Сейчас в церкви молодежным служением занимаются мои дочери. Ребята собираются, читают Библию, молятся, готовят различные программы к праздникам церкви. Зимой они подготовили рождественский праздник для детей, а летом они провели дневной детский лагерь при Церкви, в который они могли приходить на целый день, а ночевали у себя дома. Детей было от 40 до 50, мы могли с ними кушать, играть, говорить им о Боге, петь с ними песни. В конце мы пригласили их посещать нашу Церковь. Эта была очень хорошая возможность для благовестия.


В марте 2006 года Бог положил нам в сердце еще одно служение – воспитание детей-сирот в нашей семье. У нас был опыт в этом, потому что 7 лет назад мы удочерили маленькую девочку. Люда – самая меньшая в нашей семье, и мы стали молиться о возможности помочь еще некоторым детям. В это время в нашей стране вышел Закон о создании приемных семей (до 4 детей-сирот воспитываются в семье) и создании Детских домов семейного типа (до 10 детей-сирот). Мы начали собирать документы, прошли необходимые курсы для приемных родителей. Весь процесс занял около 9 месяцев. И сейчас наша семья еще больше выросла, и у нас в семье появилось еще 6 детей.
Опыт нашей семьи показывает, насколько реально и важно использовать эту возможность и принимать участие в жизни детей. И сейчас наша миссия Церкви Божьей предложила нам продолжить заниматься служением детям-сиротам в нашей церкви. Сейчас у нас построен детский дом при нашем церковном здании, чтобы там жила семья, которая могла бы воспитывать до 10 детей-сирот. Мы хотим, чтобы еще 10 детей смогли обрести родителей и семью, научились обычным, но важным вещам, о которых они не знают, живя в интернате, научились трудиться, иметь цель в жизни и, конечно же, познакомиться со Христом.


Наша старшая дочь Марина решила посвятить свою жизнь воспитанию таких детей и жить в этом доме. Сейчас у них уже 8 приемных маленьких деток и недавно родились дочь и сын. Так что наша семья растет очень быстро.
Наша дочь Алена с мужем Виктором три года назад приняли в свою семью годовалого малыша Никиту. Этот замкнутый, смотрящий из-подо лба, малыш превратился в неугомонного и веселого мальчика. Через 3 года Алене и Виктору предложили взять в семью еще деток из одной неблагополучной семьи. Их четверо 3 сестрички: Маша, Настя, Саша и их брат Вадим. Решение взять этих деток, не было принято сразу, так как у Алены с Виктором размеры дома не позволяют разместиться такой семье. Но мы верим, что это дело Божье, и поэтому хотим делать то, что в наших силах.
Но главное, что дети обрели семьи, они нашли людей, которые хотят заботиться о них и дают им возможность жить нормальной жизнью, получить образование. Мы понимаем, насколько нелегкое это служение, но мы также и чувствуем Божью поддержку и заботу.
С благодарностью и молитвами,
брат Константин, семья и все братья и сестры
Церкви Божьей Михайловки