Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

«Церковь Божья» в поселках Волковка, Тополиное и Белозерка (Запорожская обл.)

«Я верю, что люди в маленьких поселках также нуждаются в том, чтобы им рассказывали о Христе, а в таких местах редко кто проводит евангелизации» — рассказывает пастор Константин Ивченко из   общины «Церковь Божья» в  Михайловке. — «Бог дает мне желание в сердце заниматься служением в таких местах, куда мало кто идет, и Он благословляет. Поэтому у нас кроме служения в Михайловке есть собрания братьев и сестер в маленьких поселках, которые расположены недалеко от нас: Волковка, Тополиное и Белозерка.
Алексей Фащевский – пастор в нашей Церкви в небольшом поселке Нововладимировка. Он удивительным образом пришел к Богу. Его жена Светлана уверовала раньше и рассказывала ему о Христе. Интерес у Алексея был, но искать Бога и менять свою жизнь он не собирался. Читать Библию он отказывался, потому что читать не любил. Светлана молилась за мужа и по вечерам читала ему Новый Завет. Слушать ему нравилось! Слово Божье произвело невероятные изменения.
Сейчас Алексей – пастор общины в их поселке. Он раньше не любил читать, но теперь любит читать Слово Божье. Алексей для многих из нас пример служителя и добродетели. У него есть любящая жена, три сына и две дочери (дочери Анне – 6 месяцев). Они живут в небольшом домике, но практически всегда их глаза светятся радостью и благодарностью Богу за все!
Сейчас в их молитвенном доме они начали небольшой ремонт. Планируют поменять окна и сделать большой зал для собраний, малый для детей, убрав все перегородки. Алексей много времени проводит там. Светлана занимается с детками, мы молимся за её здоровье. Мы молимся, чтобы Бог благословлял эту семью и церковь. Молитесь и вы также о них, чтобы Бог усматривал все для служения и поддерживал духовно.

Брат Юра — наше благословение в поселке Тополиное. Этот брат долгое время не мог посещать собрание, так как работал в городе Запорожье, приезжал в семью на выходные, в церковь приходил, но не часто.
Прошло немало времени, Юре пришлось пережить ряд событий, которые потрясли его и показали, что ему нужно возвращаться к Богу. Он вернулся в поселок, начал снова регулярно ходить в собрание (мы собираемся два раза в неделю). Уже около года после возвращения Юры наши Тополинцы начали собираться почти каждый день! Они слушают проповеди на магнитофоне, смотрят видео проповеди, обсуждают их, поют и молятся. Мы благодарим Бога за их сердце, жаждущее общения с Богом. Через некоторое время после возвращения Юре предложили небольшую работу в поселке – это было еще одним благословением от Бога.
Мы молимся, чтобы Бог благословлял Юру и его семью, давал ему духовных сил для служения.

Сейчас Бог открыл нам возможность служения еще в одном соседнем поселке Белозерке. Других Церквей там нет, поэтому мысль о необходимости служения всегда была со мной. Я узнал, что там продается небольшой дом посреди поселка за сравнительно невысокую цену. Это был ответ Бога для нас. Я до сих пор не знаю как, но мы собрали все наши сбережения семьи, и этой суммы было достаточно для покупки дома. Благодарность Богу за это!!!
Было много трудностей, но Бог в свое время давал и силы трудится, и финансы для необходимых материалов.
На собрание приходит около 7 человек. Это неверующие люди. Мы верим, что Бог привел их в молитвенный дом, и Он будет действовать в их сердцах, в их семьях, в их поселке».