Скорбим...

Церковь «Возрождение» г. Киев

Меня зовут Максим Николаев. Я пастор Церкви Евангельских христиан «Возрождение».

Наша церковь активно занимается работой с людьми страдающими от алкогольной  и наркотической зависимости

Расскажу немного, с чего началась наша история с реабилитационными центрами.

Осенью 2008 года мы начали активную евангелизацию в одном из районов Киева — «Оболонь», где я живу. Вместе со мной в этом труде участвовал брат Валера Педченко, который также из этих мест родом и был большим авторитетом среди местных босяков. Сам Валера покаялся на конференции в Макеевке, которую проводила миссия «Свет Воскресения» совместно с нашей Ассоциацией Миссионерских Церквей Евангельских Христиан Украины пару лет назад. После покаяния у Валеры осталась алкогольная и наркотическая зависимости, и к осени 2008 года (когда мы начали с ним благовествовать на Оболони) он окончил реабилитацию в реабилитационном центре баптистской церкви «Благодать», которая находится на Троещине — это другой район Киева (пастор Владимир Омельчук), куда я направил его за полгода до этого времени, поскольку у Валеры все еще оставались серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками.

Итак, после выхода Валеры из реаб. центра мы, «засучив рукава», начали благовествовать босякам этого района из окружения Валеры. Они слушали евангелие, соглашались, но ничего не менялось в их жизнях. Тогда мы начали предлагать им реабилитацию в том центре баптистской церкви, который прошел Валера. Мы отправили туда пару человек и увидели, что их жизни резко поменялись — они стали верующими!

Когда мы хотели отправлять следующую «порцию» в тот реаб. центр, оказалось, что свободных мест нет и надо ждать. Мы понимали, что ожидание может быть губительных для многих людей и нам пришла мысль рискнуть и открыть свой реаб. центр, поскольку Валера к этому времени был готов полностью посвятить себя этому труду, даже без всякой поддержки (он не женат, ему тогда было 30 лет, родители умерли, жил с братом и сестрой). Мы начали молиться об этом, советоваться с братьями из церкви «Возрождение» и в молитве пришли к выводу, что призывает нас Господь начать реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.

Тогда мы начали искать помещение, и Бог дал нам снять добротный дом в селе Сытняки Макаровского района Киевской области, это 57 км от Киева по Житомирской трассе. Дом был в ужасном состоянии (поэтому и плата за аренду была невелика). В нем уже 6 лет никто не жил, не было туалета, воды, электропроводка нуждалось в замене. Мы начали приводить дом в порядок силами верующих и неверующих(!) ребят с Оболони. Провели воду в дом, поменяли электричество, 7 февраля провели субботник силами братьев и сестер церкви «Возрождение».

Наконец, дом был готов для первых реабилитантов. Мы сообщили о наших планах пастору баптистской церкви «Благодать» и руководству их реаб. центра, и попросили их совета и благословения. Они помогали нам на первом этапе советами и наставлениями, и, в конце концов, благословили нас на это дело создания нового реаб. центра. Все это время церковь прилежно молилась о реаб. центре и также благословила этот проект.

Надо сказать, что о реаб. центре церковь «Возрождение» начала молиться еще несколько лет назад, когда еще никаких планов и никаких возможностей и лидеров для этого дела не было. Честно говоря мы уже успели и позабыть об этих наших молитвах… Но Бог верен и не забывает ничего! В феврале 2009 года Валера и несколько первых реабилитантов с Оболони переехали жить в реаб. центр.

У нас уже 6 ребцентров. За это время на реабилитации побывало свыше 200 человкек.  50 человек приняли крещение и теперь это новые люди измененные Христом.

Если и вас касаются эти проблемы, если и вы хотите стать частью благословения, в котором Бог дарует трудиться в Его славу, то вот реальные нужды, в которых бы мы могли служить Богу вместе.

Мы колоссально и экстремально нуждаемся в вашей молитве к Богу за наши реабилитационные центры, за служителей, которые полагают на дело служения свои души, за погибающих наркоманов и алкоголиков Киева, Украины и России.

Мы нуждаемся в вашей помощи — приводите или присылайте к нам зависимых людей, которые в поле вашего зрения. Не будьте равнодушны!