Детский лагерь «Табор уходит в небо»

4vU5oIXzqO4

В июне, в поселке Шевченко, рядом с г. Одесса прошел 7-й христианский дневной лагерь для Ромских детей «Табор уходит в небо».

Как всегда, лагерь проходил на поляне под большим деревом, и дети ждали команду организаторов лагеря с раннего утра. Ребята собрались разного возраста от 4 до 14 лет, некоторые приходили с малышами, которых они нянчат. Поэтому ощущение шумного табора не покидало нас ни на час. Ну, разве только во время молитвы и еды все затихали.

Ромы это народ, которому что бы понять — надо увидеть и потрогать, абстрактные вещи для них непостижимы. Поэтому большой находкой были предметные библейские уроки, где ассоциации обычных вещей с духовными законами помогали детям понять истины о спасении, выборе, искуплении.
И думаю, самым ярким событием было катание на лошадях и пони. Все, от мала до велика, бесстрашно садились на лошадей. Это был настоящий праздник для них и удивление для нас.
Возможность послужить этим замечательным детям было большим благословением для всей команды. Они очень жизнерадостны и открыты и у них замечательный талант радоваться и удивляться всему, что им дают и показывают. Дети не избалованы ни вниманием, ни образованием, поэтому все, что происходит в лагере, для них ново и интересно. Они щедры на любовь, подарки и помощь и это помогает служить им.
Мы надеемся что и в следующем году сможем послужить им в лагере и благодарим всем, кто оказал нам финансовую и просто человеческую помощь для проведения этого мероприятия.

Татьяна Атлашова
Одесса, церковь «Путь любви»

[nggallery id=23]

Комментарии

Нет комментариев