Добрался Путин и до нашей родни

640x649

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время молчать и время
говорить» Екклесиаст 3:1,7

26 июля 2014 года в 60 километрах от Ровно в селе Дерно хоронили Олега Михайлова. Ему было всего 45. Он погиб в Луганске. Погиб герой Украины, достойный сын Волыни, двоюродный дядя моей жены. Сутки не могли забрать тело с улицы Луганска, контролируемой террористами, а потом еще трое суток шел бой, и не могли отправить тело родным. Гроб не открывали. На похороны собралось около тысячи людей. Плакали женщины, плакали мужчины.
Я смотрел в эти печальные лица и думал: «Вот они фашисты, которыми пугают жителей востока Украины и россиян. Кто из них мог бы распять мальчика на доске объявлений в Славянске? Кто бы с аппетитом поедал тела взятых в плен ополченцев?» Они живут в живописном уголке Волыни, где все дышит миром, в аккуратных домиках, на ухоженных приусадебных участках и им не все равно, что происходит в их селе и во всей Украине. А еще они плачут, даже мужчины. «Нет, эти не могут!» — думал я.
Свободно владею украинским, и в жизни говорю на украинском. Сейчас пишу на русском, не для того, чтобы быть понятым или услышанным (на это почти не рассчитываю), но, чтобы быть понятным многим братьям по Адаму и по Христу, для которых и весна стала «русской» и мир – тоже. Видимо, я что-то пропустил.
Я харьковчанин. Жил в Харькове, в России, в Грузии. Большую часть жизни говорил на русском. Когда в 1990 году собирался приехать в Ровно земляки предупредили, что за русский «бендеровцы» бьют по… морде. В конце 1994 переехал жить в Ровно и почти двадцать лет прожил среди «бандеровцев». Женился на прелестной девушке с Волыни, выходит тоже «бандеровке». Хочу успокоить защитников русских и русскоговорящих: меня ни разу не побили, не пытались распять и даже не сделали (за 20 лет!) ни единого замечания за мой русский, на котором я говорил всякий раз, везде и столько, сколько мне было нужно. Я так и не встретил ни одного «бендеровца» за эти 20 лет. Благодаря «спасителям» из России узнал, что здесь полно еще и фашистов. Видел ли я сам фашистов? Уже да. И даже знаю их фюрера. О нем и сказал дядя моей жены: «Добрался Путин и до нашей родни».
Во мне что-то надломилось по отношению к России. Я прожил около 5 лет в России и проехал 2/3 России лично. У меня есть родственники, друзья и много знакомых в России. До 27 лет говорил только на русском. В общем, предубеждений к России не имел. Теперь же, как будто что-то оборвалось внутри меня. Поблекла красота Севера и Урала, потеряла привлекательность архитектура Санкт-Петербурга, не нахожу ни единой причины, по которой бы я опять хотел поехать в Россию. Остался только зловещий мрак.
Каждый день из России на нас, нет на меня, обрушивается шквал ненависти, оскорблений, унижений и море дикой, подлой, адской лжи. И в этом усердствуют не только братья по Адаму, но и по Христу… тоже. Такое ощущение, что в аду кто-то совершил теракт и выброс всего, чем богат ад, произошел в России. Захват Крыма, подлая гнусная война на Донбассе, изнасилования, убийства, а перед этим зверские пытки тех, кто, как и я не поняли, когда весна и мир стали «русскими». Стрелки, бородаи, бесы, лешие и другие обитатели преисподней, которые каким–то образом получили русские паспорта и гражданство. Мародерство, грабежи, разрушения частной собственности и инфраструктуры, захваты Домов Молитвы и превращение их в огневые точки, захваты в плен священников, ксендзов и пасторов, и снова пытки и убийства… Минирование всего, где ступала нога русского человека, подрывы мостов, железнодорожных путей, обстрел заводов, фирм, многоэтажек и частных домов и снова убийства, убийства, убийства… Сбитый гражданский самолет с 298 пассажирами на борту из российского «Бука», и, опять масса того, что поперло из ада в Россию.
Вот с чем ассоциируется у меня теперь Россия. Да и не только у меня, а у 95%, а может и 100% думающих людей в Украине. Сколько процентов недумающих осталось в Украине не знаю, но число их заметно уменьшилось после помощи «братской» России.
Хотя у нас в Ровно тихо, не рвутся снаряды, не звучат взрывы, не падают с неба люди из сбитых русскими военными профессионалами самолетов, но война пришла и к нам. Отсюда уезжают сыновья, мужья и отцы, чтобы честно защитить свою землю от русских фашистов. Отсюда формируют помощь всех видов для наших ребят и ждут звонков, чтобы услышать знакомый голос и жить, ради них жить. Сюда привозят гробы, которые не открывают, на крышку которых ставят фото родных, любимых, единственных. Здесь плачут тысячи родных и не родных, пришедшие провести в последний путь тела убитых русскими братьями-врагами. Эта война проходит через нашу страну, наш край, нашу родню и мое сердце. Мне тяжело работать, пропал интерес к домашним делам, никаких планов, в груди накопилось много боли. Я научился плакать вместе с незнакомыми мне матерями, женами и детьми. Если я просыпаюсь ночью, то первая мысль и молитва о наших солдатах, которых с нескрываемым цинизмом обстреливают российские парни, а потом выбрасывают фото и «отчеты» о своих низких подвигах в соцсетях.
Наша жизнь сейчас сильно сузилась. Мы много молимся о нашей стране, о покаянии нашего народа, о каждом военном, о выявлении предателей, о Президенте, Кабмине и Парламенте поименно (кого знаем), о защите от России. Участвуем в сборе средств, продуктов, доставке воды и медикаментов, покупке бронежилетов, помощи беженцам. И опять молимся, молимся, молимся… И Бог отвечает на наши молитвы!
Жить помогает Бог и Его Слово. События в Украине и в мире носят явно апокалиптический оттенок. Несмотря на это нет страха, но есть ожидание победы правды над ложью, добра над злом, Бога над дьяволом, Христа над Путиным. Возможно, это пока что будет на территории Украины, а может быть, мы слышим шаги Христа. Это радует, ведь братья и сестры во Христе ожидают Его второго пришествия.
Сейчас, как никогда раньше решаю самую сложную для меня задачу: любить врагов. Будь вы братья по Адаму или по Христу, но если вы поддерживаете адскую деятельность Путина, вы автоматически становитесь моими врагами. Он делает то, что и его папаша, дьявол. Он пришел в Украину, чтобы украсть, убить и погубить. Это у них семейное. К тому же делает это цинично, руками зазомбированных им нелюдей. И при этом лжет, не мигая, в телекамеры всего мира. Если вы поддерживаете Путина, вы автоматически становитесь участником его деятельности.
Всем империям рано или поздно приходит конец. Хотя, конечно лучше рано, чем поздно, но не нам решать. Бог это право всегда оставлял за Собой. «Горе тебе грабитель, которого пока не грабят, предатель, которого пока не предают! Кончатся твои грабежи и ограбят тебя, придет конец предательствам твоим – и тебя предадут!» (Исаия 33:1). Российская Федерация не превратится в империю. Бог и, как минимум, два установленных Им закона превратят ваши мечты в пепел.
Во-первых, что вы посеяли в Чечне, Приднестровье, Абхазии, Осетии и теперь в Украине, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пожнете в России, только с большими процентами. «Кто сеет ветер, пожинает бурю» (Осия 8:7).
«Разве можно отнять добычу у сильного воина? Разве те, кто к угнетателю в плен попал, могут спастись? Так говорит Господь: «Да, у сильного воина будут отняты пленники, те, кто добычей угнетателя стал, спасутся! Я Сам противостану тем, кто противостоит тебе, Я спасу твоих сыновей! Мучителей твоих Я накормлю их же плотью, свою кровь они будут пить и опьянеют, как от молодого вина. И узнают все люди, что Я – Господь, твой Спаситель, Избавитель твой, Сильный Бог Иакова»» (Исаия 49:24-26).
Во-вторых, по сегодняшний день действует второй закон термодинамики. Все разрушается. Если вы тихо или громко радуетесь, предвкушая возрождение Российской империи, позвольте разочаровать вас: эволюции не будет. Все империи закончили свое существование на кладбище истории. Некоторых не существует в природе, а о некоторых напоминают маленькие государства. Трудно поверить, что они были когда-то большими и внушали страх. Не знаю, что останется от России, но память о ней для украинцев останется на века, как о злобном, подлом и кровожадном соседе. Храни, Господи, от таких.
Хотя это и не просто, но мы понимаем: то, что прет в Украину, это не вся Россия. Мы знаем, уверены, что среди россиян есть много толковых и порядочных людей. Благослови вас Господь не сломаться, не поддаться общегосударственной одержимости. Лучше оказаться гонимым за правду, чем стать ее гонителем. Вы поймете нашу боль. Мы молимся о вас. Молимся о России.

Автор Дубовик Михаил

Комментарии

Нет комментариев