Дольше чем навсегда (М. Лукадо)

x_29e99a58

Господь, я хочу задать Тебе вопрос: почемуТы любишь своих детей? Я не хочу, чтобы мой вопрос показался Тебе непочтительным, но только небесам известно, сколько боли мы Тебе причинили. Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли мы Тебя?
Вряд ли.

Мы ропщем на погоду. Мы ссоримся из-засвоих игрушек. Мы спорим о том, кому достанется тот или иной континент. Непроходит и минуты, как кто-то где-то пользуется Твоим именем, проклиная ушибленный палец (как будто в этом была Твоя вина)…
Ты наполняешь мир пищей, а мы виним Тебя заголод. Ты удерживаешь нашу планету на её оси и не даешь растаять ледникам, а мы обвиняем Тебя в равнодушии. Ты даришь нам голубые облака, а мы требуем дождь.Ты даёшь дождь, а мы просим солнце (как будто мы знаем, что лучше).

 Мы больше аплодируем какому-нибудь знаменитому футболисту, чем Тебе, Богу, сотворившему нас. Мы больше песен возносим луне, чем Христу, спасшему нас. Мы похожи на мошку, сидящую на хвосте у слона, и всё же требуем, чтобы Ты нашёл нам место на парковке. А если Ты не даёшь нам того, чего хотим, мы заявляем, что Тебя нет (как будто наше мнениечто-то меняет).

Мы загрязняем мир, который Ты нам поручил.Мы неправильно пользуемся телами, которые Ты дал нам. Мы игнорируем Слово,которое Ты послал. И мы убили Сына, Которым Ты стал. Мы — избалованные дети,которые забирают, бьют, швыряют и богохульствуют.
У Тебя есть все причины, чтобы оставить нас. Я бы так и поступил! Я бы умыл свои руки, отказавшись от всего этого беспорядка и начал бы всё сначала на Марсе. А как поступил бы Ты?

Я вижу ответ в восходе солнца. Я слышу ответ во всплеске волны. Я чувствую ответ, прикасаясь к нежной коже ребёнка.
Отец, Твоя любовь никогда не прекратится.Никогда. Несмотря на то, что мы отталкиваем Тебя, игнорируем, не слушаем Тебя, Ты никогда не изменишься. Наше зло не может умалить Твою любовь. Наша праведность не может увеличить её. Мы не можем заслужить её своей верой. Ты не станешь любить нас меньше, если мы упадём. Ты не станешь любить нас больше,если мы преуспеем.
Твоя любовь никогда не прекратится.

Комментарии

Нет комментариев