Где же Его найти?

girl-blonde-fog-mood-wallpaper-2560x1600

Почему Он бывает так далеко?

Почему не чувствую Его?

Возможно, нужна новая книга или конференция, а может больше дисциплины и лучшая церковь?..

Возможно…

И мы отправляемся на поиски новых ощущений и переживаний. «Инкаунтеры», вечера поклонения, конференции пробуждения…

И вроде сердце опять горит, и глаза будто бы снова блестят от счастья. Опять небо близко, а все земное неважно. Но проходит месяц другой и снова мучительная пустота. А на смену окрылявшей радости, приходит ощущение вины и горечь утраты.

Почему так происходит?

Почему так сложно переживать Бога?

Почему так мучительны поиски и так кратковременны моменты осознания Его?

…Немало книг посвящено теме поиска Бога. Много хорошего и верного уже сказано. Но, как бывает в обыденной жизни, то, что ищешь где-то далеко, лежит на самом видном месте, так может и в переживании Бога?..

Может и на этот раз ответ совсем близко?

… Ученики Иисуса не теряли Его из виду, потому что следовали за Ним день изо дня. Возможно, не всегда им было комфортно и приятно быть там, куда шел Христос. Иногда им было голодно, иногда страшно, а иногда толпы народа просто утомляли. Но они хотели не просто слышать о Христе. Они хотели быть с Ним. Не всегда их мотивы были верными. Не всегда их действия были мудрыми. Не всегда их слова были добрыми. Но при всем этом они были в самом центре Божьего присутствия, в сердце Божьего Царства. Конечно, картинка иногда не вдохновляла, и периодически сомнения томили душу. Мытари и блудницы, заразные больные, бесноватые… разве можно в такой компании переживать присутствие Божие?

Фарисеи считали, что нет. Поэтому, они так тщательно охраняли храм от «грешного сброда», и так трепетно хранили традиции и ритуалы. Казалось бы, именно там должно быть комфортно Божьему Сыну, но Он задыхался от их «духовной стерильности» и шел в эпицентр боли и страдания. Очищая и избавляя, отпуская измученных на свободу, утверждая слабую веру неотесанных рыбаков и вчерашних проституток.

Возможно, мы тоже что-то не поняли?..

Возможно, мы ищем Бога не там?

Может быть, мы ненароком отстали, от Христа, забыв, что: «Я пришел призвать не праведников, а грешников»?.. И потому так томительно, иногда, в наших собраниях. Так тоскливо в наших домах и так уныло в наших сердцах. Ведь, как показывает история, записанная в 25 главе Евангелия Матфея, вы скорей найдете Бога в больнице или тюрьме, чем при свете лампад в величественном храме.

Откройте дома ваши страждущим и одиноким — и Сам Христос будет вечерять с вами.

Посетите больных и заключенных — и Сам Христос посетит вас.

Накормите голодных, напоите жаждущих — и Сам Христос наполнит вас до краев.

Отдайте и вы обретете. Обнищайте и разбогатеете. Умрите для себя, и вы оживете.

Ищите Христа там, где Он есть.

Идите туда где, Он действует.

Живите в сердце Божьего Царства.

Педченко Наталья

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Извините, обсуждение закрыто.