Аудио,  Без рубрики,  Блоги,  В ободрение,  В помощь лидеру прославления,  В помощь пастору,  В помощь учителю воскресной школы,  Видео,  Нові Церкви на Сході,  Новости,  Ресурсы,  Служение "Без стен",  События,  Статьи,  Творчество,  Фото,  Фото РЦ "Возрождение",  Центры реабилитации

Где же Его найти?

Почему Он бывает так далеко?

Почему не чувствую Его?

Возможно, нужна новая книга или конференция, а может больше дисциплины и лучшая церковь?..

Возможно…

И мы отправляемся на поиски новых ощущений и переживаний. «Инкаунтеры», вечера поклонения, конференции пробуждения…

И вроде сердце опять горит, и глаза будто бы снова блестят от счастья. Опять небо близко, а все земное неважно. Но проходит месяц другой и снова мучительная пустота. А на смену окрылявшей радости, приходит ощущение вины и горечь утраты.

Почему так происходит?

Почему так сложно переживать Бога?

Почему так мучительны поиски и так кратковременны моменты осознания Его?

…Немало книг посвящено теме поиска Бога. Много хорошего и верного уже сказано. Но, как бывает в обыденной жизни, то, что ищешь где-то далеко, лежит на самом видном месте, так может и в переживании Бога?..

Может и на этот раз ответ совсем близко?

… Ученики Иисуса не теряли Его из виду, потому что следовали за Ним день изо дня. Возможно, не всегда им было комфортно и приятно быть там, куда шел Христос. Иногда им было голодно, иногда страшно, а иногда толпы народа просто утомляли. Но они хотели не просто слышать о Христе. Они хотели быть с Ним. Не всегда их мотивы были верными. Не всегда их действия были мудрыми. Не всегда их слова были добрыми. Но при всем этом они были в самом центре Божьего присутствия, в сердце Божьего Царства. Конечно, картинка иногда не вдохновляла, и периодически сомнения томили душу. Мытари и блудницы, заразные больные, бесноватые… разве можно в такой компании переживать присутствие Божие?

Фарисеи считали, что нет. Поэтому, они так тщательно охраняли храм от «грешного сброда», и так трепетно хранили традиции и ритуалы. Казалось бы, именно там должно быть комфортно Божьему Сыну, но Он задыхался от их «духовной стерильности» и шел в эпицентр боли и страдания. Очищая и избавляя, отпуская измученных на свободу, утверждая слабую веру неотесанных рыбаков и вчерашних проституток.

Возможно, мы тоже что-то не поняли?..

Возможно, мы ищем Бога не там?

Может быть, мы ненароком отстали, от Христа, забыв, что: «Я пришел призвать не праведников, а грешников»?.. И потому так томительно, иногда, в наших собраниях. Так тоскливо в наших домах и так уныло в наших сердцах. Ведь, как показывает история, записанная в 25 главе Евангелия Матфея, вы скорей найдете Бога в больнице или тюрьме, чем при свете лампад в величественном храме.

Откройте дома ваши страждущим и одиноким — и Сам Христос будет вечерять с вами.

Посетите больных и заключенных — и Сам Христос посетит вас.

Накормите голодных, напоите жаждущих — и Сам Христос наполнит вас до краев.

Отдайте и вы обретете. Обнищайте и разбогатеете. Умрите для себя, и вы оживете.

Ищите Христа там, где Он есть.

Идите туда где, Он действует.

Живите в сердце Божьего Царства.

Педченко Наталья