Главы Евангельских Протестантских Церквей призывают украинцев прийти на выборы 25 мая

Главы евангельских протестантских церквей Украины обратились к украинцам с призывом прийти на выборы и избрать Президента Украины. Об этом говорится в их обращении, опубликованном на сайте Института религиозной свободы.

«Украинское государство сегодня пребывает в очень ответственном историческом процессе, когда голос и позиция граждан имеют колоссальное значение и определяют курс дальнейшего развития нашей страны на десятки лет, – говорится в документе. –

После трагических событий Майдана, вторжения российских войск на украинскую землю и дальнейшей незаконной аннексии Крыма, провокаций и искусственной эскалации насилия на Востоке и Юге Украины чрезвычайно важным является формирование украинским обществом полноты государственной власти для эффективного противодействия этим угрозам ради единства, целостности, независимости и суверенитета Украины.

Поэтому призываем всех граждан Украины пойти на выборы 25 мая 2014 года и проголосовать! Пусть ваш выбор будет осознанным, обдуманным и ответственным перед интересами всего украинского общества. В нынешних условиях равнодушие и отказ от участия в выборах содержат серьезную угрозу для мира и стабильности нашего государства.

При этом предупреждаем каждого отбросить всякое искушение продать свой голос, сфальсифицировать результаты выборов или быть соучастником нарушений избирательного законодательства. Лишь честные, прозрачные, демократические выборы – залог народовластия и защита от политической коррупции и узурпации власти.

Проголосуйте за того кандидата в Президенты, который, на ваш взгляд, сможет защитить национальные интересы Украины, обеспечить духовное и экономическое продвижение, побороть коррупцию и утвердить моральные ценности в нашем государстве.

Призываем также продолжать молитвы и посты за мир, единство, целостность и суверенитет Украинского государства. Всемогущий Господь способен защитить наш народ, если каждый из нас оставит зло и грех и обратится к Творцу и Спасителю с покаянием и смиренным сердцем.

Верим в хорошее будущее для Украины, в духовный и экономический подъем, в лучшую судьбу для украинского народа!»

Под документом свои подписи поставили:

• Анатолий Гаврилюк, президент Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия);

• Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;

• Василий Райчинец, старший пресвитер Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;

• Сергей Дебелинский, заместитель главы Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины;

• Леонид Падун, старший епископ Украинской христианской евангельской церкви;

• Вячеслав Нестерук, глава Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов;

• Сергей Дацко, глава правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины;

• Игорь Рудзик, секретарь Украинской Лютеранской Церкви;

• Анатолий Калюжный, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины.

Комментарии

Нет комментариев