И будет великая тишина

widescreen-storm-walls-wallpapers

 

  (найди себя в этой лодке)

История о панике учеников вызывает в нас добрую улыбку. Мы читаем Евангелие и нам кажутся они такими… такими .. ну вы сами понимаете.  Несколько часов назад больные вмиг становились здоровым, бесноватые – свободными. Чудеса за чудесами. Они не уставали радоваться и аплодировать успехам Иисуса. Но вот Он вошел в лодку, и они не колеблясь последовали за Ним. Они еще были в экстазе от увиденных чудес . Все что происходило дальше, повергло их в шок и панику. Вся радость и восторженные возгласы «осанна» сменились паническим криком «спаси! погибаем!». Внезапный шторм. Непредвиденный и неконтролируемый ужас. Но то, что не подконтрольно и не подвластно человеку, легко управляемо Богом.

Чему учит меня эта история?

1)      Если идешь в лодку за Иисусом, это не означает, что не будет штормить.

2)      Шторм легко стирает впечатления от недавних чудес.

3)      Умирать страшно.

4)      В трудностях проявляется вера.

5)      Если рядом Иисус, от гибельного шторма до полного безветрия всего лишь Его слово.

Мы недавно пережили много чудес. У Майдана не было шансов. Янукович казался вечным. Злобный беркут  непобедимым. Сотни титушек. Как по мне, то нас «штормило» на все 9 баллов. И помните, как мы кричали: «Господь, спаси! Погибаем!». И казалось, что шансов нет. Казалось… А потом мы видели, как великие и неуязвимые стали в миг малыми и перепуганными. И наступила тишина…

…И снова шторм. (Марка 6 гл) И ученикам снова страшно. На сей раз еще страшнее. Христа нет рядом. Будить некого. Но Он пришел и в этот шторм в их жизни. И снова было: «не бойтесь! И Петр опять услышал такое знакомое – маловерный, что ж ты усомнился, а потом… великая тишина.

…Каждый новость, как новая волна. Каждое сообщение пугает больше предыдущего.  Нашу Украину топит море злобы, ненависти, предательств, лжи, подлости. И если тебе больно, страшно и ты кричишь: «Господи! Погибаем!», захлебываясь от очередной лжи и порции ненависти, то значит мы с тобой в одной лодке.

Кажется, теперь уж точно конец. Но Он придет и в этот шторм.  Он не пройдет мимо. Не тщетна наша надежда. Пусть злобно смеются орки и воют шакалы. Пусть в экстазе кланяются своему идолу. Все «великие» пали. И этот «великий» падет так же внезапно, как и все предыдущие. Потому что  «грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено».

Страшно? Конечно, страшно. Потому что,  смотрим на волны, и они действительно несут смерть. Но слышите Его голос: «Почему вы такие трусливые, маловеры?». Он с нами, а значит, любой шторм мы переживем.

И будет великая тишина…

 

Комментарии

Нет комментариев