ИНИЦИАТИВА ПРОТИВ ПОДАВЛЕННОСТИ

Студентська-ініціатива

«Встань, ешь… 3 Цар. 19,5

 

Ангел не показал Илии видения, не разъяснял ему Писаний и не делал ничего удивительного. Он велит Илии сделать самое простое дело, какое только можно вообразить, а именно: встать и начать есть.

Если бы мы никогда не бывали подавлены, мы не были бы живыми. Человек способен на подавленность, иначе у него не было бы способности на восторг. Есть вещи, которые причиняют подавленность, они явно имеют характер смерти. При расценке себя всегда принимай в расчет твою способность подвергаться подавленности. Дух Святой при посещении нас не дает нам видений, а предлагает нам делать самые обыкновенные и обыденные вещи. Подавленность может отвлекать нас от обыденного в Божьем творении, но когда Бог посещает нас, у нас появляется побуждение делать самые обыкновенные и естественные вещи, такие, о которых мы не могли и вообразить, чтобы они могли быть от Бога. Но когда мы начинаем их делать, мы видим, что Бог в них.

Приходящее к нам таким образом наитие, или вдохновение, становится в нас инициативой против подавленности. Это первый шаг на пути избавления от нее, но мы должны сделать и второй шаг и сделать его по вдохновению Бога. Если мы сами делаем что-то, чтобы побороть подавленность, мы только углубим ее, но если Дух Божий дает нам интуитивно чувство, что мы должны что-то делать и мы делаем это, подавленность исчезает.

Как только мы встанем и послушаемся, мы поднимемся на более высокий уровень жизни.

Комментарии

Нет комментариев