Из дневника миссионера Франка Лубаха

58499153_e0c220ec61

…Можем ли мы иметь эту связь с Богом? Все время, когда бодрствуем, засыпаем в Его объятиях, просыпаемся в Его присутствии? Можем ли мы этого достичь? Можем ли исполнять Его волю все время? Можем ли мы все время думать Его мыслями?.. Могу ли я возвращаться в потоке размышлений к Богу каждые несколько секунд, чтобы Бог всегда был в моих мыслях? Я решаю превратить свою последующую жизнь в эксперимент, чтобы ответить на этот вопрос.

…26 января 1930 года. Я чувствую Бога в каждом движении актом воли и желаю, чтобы Он направлял пальцы, которые сейчас бьют по клавишам пишущей машинка, — желаю, чтобы Он сквозил через меня в каждом моем шаге.

…1 марта 1930 года. Чувство, что меня за руку ведет невидимая рука, пока вторая протягивается вперед и приготавливает путь, растет во мне каждодневно… Иногда мне требуется для этого долгое время рано утром. Я решил не вставать с кровати, пока мои мысли не направятся на размышление о Господе.

…18 апреля 1930 года. Я ощутил сладостный трепет в общении с Богом, Который сделал все противное Богу отвратительным и для меня. Сегодня днем наполненность Богом подарила мне такую радость, какой, думаю, я никогда не знал прежде. Бог был так близко и настолько удивительно излучал любовь, что мне казалось, я таю от необыкновенного блаженства. Испытав это переживание, которое приходит ко мне теперь несколько раз за неделю, я чувствую отвращение к греховному возбуждению, потому что знаю, как сильно оно может отвлечь меня от Бога. После часа близкого общения с Богом я чувствую, что моя душа чиста, как только что выпавший снег.

…14 мая 1930 года. О, это удержание постоянной связи с Богом, когда я думаю только о Нем и Он мой собеседник, — это самое удивительное из того, что я когда-либо переживал. Это работает. Я не могу держаться в этом состоянии даже хотя бы полдня, пока нет, но верю, что смогу когда-нибудь ощущать это целый день. Для этого нужно приобрести новый образ мышления.

…1 июня 1930 года. О боже, какую новую близость приносит Тебе и мне понимание, что Один Ты сможешь понять меня, ибо Ты Один знаешь все! Больше Ты для меня не чужой! Ты Один во всей вселенной не чужд мне! Ты наполняешь все во мне – здесь… Как никогда раньше, я хочу сегодня и завтра бороться, чтобы не потерять Тебя ни на миг. Когда я теряю Тебя, я проигрываю. То, что Ты желаешь делать, может быть совершено, только когда Ты будешь иметь полное влияние на меня все время.

Прошлый понедельник был самым успешным днем в моей жизни в том, что касается полной и постоянной отдачи Богу… Помню, я смотрел на людей с любовью, дарованной мне Богом, и они оглядывались и вели себя так, будто хотели пойти со мной. Я чувствовал, что на один день передо мной приоткрылось то необычайное притяжение, которым обладал Иисус, когда шагал день за днем «опьяненный Богом» и освещаемый непрерывным общением души с Отцом»

 

Комментарии

Нет комментариев