Как может Бог любить меня?

Prayer-Requests

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Римлянам 5:7,8

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную.
Иоанна 3:16

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его.
Ефесянам 1:7

Рассуждая о том, как сильно Бог возлюбил мир, мы, во-первых, начинаем понимать, на какую жертву Он пошел ради нас, желая избавить нас от смерти. Во-вторых, мы видим, что мы были совершенно недостойны спасения.
О жертвенности Бога мы читаем в Евангелии от Иоанна 3:16: «Отдал Сына Своего единородного».
Уже само слово «Christos», что в переводе с греческого означает «Помазанник» или «Мессия», содержит в себе некое величие. Слово «Христос» говорит о Божьем достоинстве и благородстве. Мессия должен был стать царем над Израилем.

От Него ожидали, что Он одержит победу над римлянами, принесет мир и обеспечит безопасность Израилю. Мы видим, что ради спасения грешников Бог отдал Своего единственного Сына, Божьего Помазанника, Царя над Израилем и над всем миром (Ис. 9:6,7).
Христос принял жестокую смерть через распятие, что говорит о том, насколько велика была жертва со стороны Бога Отца и Сына. Я бы сказал, что цена была безгранично велика, особенно если принимать во внимание пропасть, разделявшую человека и Бога. И, тем не менее, Бог сознательно пошел на эту жертву, чтобы спасти нас.

Его любовь к нам становится еще очевиднее, когда мы осознаем, насколько мы были недостойны Как может Бог любить меня? 15
Его. «Ибо едва ли кто умрет за праведника, разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»
(Рим. 5:7,8). Мы заслуживали Божьего наказания, а не Божьей жертвы. Я слышал, как однажды кто-то сказал: «Бог не умирал за животных. Он умер за человека, потому что высоко ценил его». Эта мысль может многое сказать нам о благодати Божьей! Мы находились в еще худшем положении, чем животные! Они, по крайней мере, не грешили против Бога. Они не бунтовали и не  относились к Богу неуважительно.

Вот почему Ему не пришлось умирать за животных. С моральной точки зрения они оказались лучше нас! Наш долг был настолько велик, что только заместительная жертва Божья имела цену, достаточную для того, чтобы выплатить его сполна.
Единственное объяснение тому, что Бог пожертвовал ради нас Собой, заключается не в нас самих, но в «богатстве Его благодати» (Ефес. 1:7).

Благодать – это дар! Мы получили ее не потому, что мы были достойны ее, а потому, что Бог богат ею. В этом и заключается Его любовь к нам. Бог влечет нас, никчемных грешников, Своей страстью, неизмеримым величием Своей благодати. Он заплатил за нас невероятно высокую цену, и то, что  к радости твоей Он сделал, наполняет наше сердце безграничной вечной радостью.

Комментарии

Нет комментариев