Как СССР опозорился или почему Россия так много говорит о гомиках.

Берлинская стена пала. Сейчас Германия — единое государство и ушло в прошлое, когда были ФРГ и ГДР. В то время войска СССР были в ГДР и один человек, служивший там, рассказал мне следующую историю. Так как в ГДР и ФРГ было много родственников, то раз в году, на какое то время, границы открывались для посещения родни. К слову, Польша  тоже была социалистической страной. ГДР, которая находилось под властью СССР было беднее соседей из ФРГ. А Польша — беднее ГДР. Был момент, когда, на время, были открыты границы как между ГДР и ФРГ так и между ГДР и Польшей. Данный эксперимент раскрыл наготу утверждений СССР. Дело в том, что из Польши люди массово ринулись в более зажиточную ГДР и скупили у немцев все товары. А более бедные жители ГДР, чем буржуи из ФРГ, ринулись к ним и скупили все что можно у них. Произошел такой вот товарный оборот :) Еще я помню с школьной статьи, что у буржуев плохо и они всегда голодали, бунтовали и там  была безработица. Лучше всего в мире жилось людям из СССР. Мы гордились этим! Ну и хорошо было тем странам, где СССР внедрило свое влияние. Чем сильнее влияние, тем им лучше! А тут…. Оказывается, что  славяне- поляки живут хуже чем их соседи немцы. А находившиеся под влиянием Союза ГДР было беднее их соседей, которые, якобы нищенствовали и загнивали. После этого позора больше так не открывали границы.

Россия, по своему настроению и риторике считает себя преемницей СССР. Когда кто то критикует СССР, то Россия подает свой голос. А почему? Почему ни Латвия, ни Узбекистан, ни Грузия, а Россия? Ведь критикуют то не их, а канувшую в Лету великую и могучую ядерную державу!

Как и СССР, Россия пользуется теми же методами. Что бы убедить своих сограждан в том, что в их родной стране живется лучше чем в Европе, они не улучшают жизнь у себя. Они критикуют соседей. Особенно муссируется тема о гомиках. «Не ходи, люд святой и православный,  в Европу. Там плохо, их ждет всех дефолт и там злые гомики. А мы, чуть ли не единственные хранители нравственности.»  Тема о развратной Европе всячески муссировалась на интернет пространстве и христиане, с радостью делали перепост статей про «евросодом» и утверждали, что вот оно, последнее время! Особенно понравилась христианам лживая Ирина Бергсет, у которой забрали детей в Норвегии (они с папой остались, после развода). Она на всю страну, по центральным телеканалам,  вещала про то что в Норвегии все тупые и там прям законы издаются, что нужно совращать и насиловать детей. Вот он Содом и Гомора!!!! Ей верили и верят многие, особенно христиане из России и Украины. Правда сами Норвежцы в недоумении.  Они в шоке от сказочницы Бергсет.

В то время, когда российские, да и украинские политики  рассказывали народу про «евросодом», сами они скупали там недвижимость, отправляли детей  учиться, хранили в их банках свои сбережения, лечились там и отдыхали.

Придя к Богу, христиане из Украины и России, принесли в церковь с собой мышление этого мира. Мы, евангельские христиане из России и Украины, уверенны что святая и чистая церковь осталась только у нас. Что в США и Европе все церкви падшие и развратные. Этот факт правда не мешает нам брать у них деньги и переезжать на ПМЖ в их страны.

В наших евангельских церквях много своих тараканов. Нам, славянам, свойственно жить обогащаясь, мы не привыкли жертвовать (пусть богатые американцы это делают!), мы можем тех же иностранцев обмануть и развести на деньги. Нам тяжело видеть в них братьев, в ним мы видим доллары. Мы мало переживаем о миссионерстве. Мы будем «отцеживать комара» и спорить о том какие песни правильно петь и можно ли на собрании сестрам носить бусы, или пить во время богослужения воду?! Но об этих проблемах мы не будем проповедовать и говорить. Лучше мы поговорим о «развратных заграницах» и вроде мы такие хорошие! И слава Богу за то что мы не такие как прочие люди!

Не по христиански правда это, быть не самокритичными, а видеть грехи других что бы самим выглядеть, на их фоне, чистыми и святыми.  Так делали в СССР, но такого  не должно быть в церкви.

Давайте видеть себя и свои грехи. Давайте будем учиться видеть хорошее в заграничных братьях (а главное видеть в них братьев!), давайте не превозноситься, а скромно, совместно с ними, распространять Царство Божье и у них и у нас!

Туник Игорь

P.C.  Послушайте замечательную песню Павла Третьякова Эх государство

Комментарии

Нет комментариев