Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

Как СССР опозорился или почему Россия так много говорит о гомиках.

Берлинская стена пала. Сейчас Германия — единое государство и ушло в прошлое, когда были ФРГ и ГДР. В то время войска СССР были в ГДР и один человек, служивший там, рассказал мне следующую историю. Так как в ГДР и ФРГ было много родственников, то раз в году, на какое то время, границы открывались для посещения родни. К слову, Польша  тоже была социалистической страной. ГДР, которая находилось под властью СССР было беднее соседей из ФРГ. А Польша — беднее ГДР. Был момент, когда, на время, были открыты границы как между ГДР и ФРГ так и между ГДР и Польшей. Данный эксперимент раскрыл наготу утверждений СССР. Дело в том, что из Польши люди массово ринулись в более зажиточную ГДР и скупили у немцев все товары. А более бедные жители ГДР, чем буржуи из ФРГ, ринулись к ним и скупили все что можно у них. Произошел такой вот товарный оборот :) Еще я помню с школьной статьи, что у буржуев плохо и они всегда голодали, бунтовали и там  была безработица. Лучше всего в мире жилось людям из СССР. Мы гордились этим! Ну и хорошо было тем странам, где СССР внедрило свое влияние. Чем сильнее влияние, тем им лучше! А тут…. Оказывается, что  славяне- поляки живут хуже чем их соседи немцы. А находившиеся под влиянием Союза ГДР было беднее их соседей, которые, якобы нищенствовали и загнивали. После этого позора больше так не открывали границы.

Россия, по своему настроению и риторике считает себя преемницей СССР. Когда кто то критикует СССР, то Россия подает свой голос. А почему? Почему ни Латвия, ни Узбекистан, ни Грузия, а Россия? Ведь критикуют то не их, а канувшую в Лету великую и могучую ядерную державу!

Как и СССР, Россия пользуется теми же методами. Что бы убедить своих сограждан в том, что в их родной стране живется лучше чем в Европе, они не улучшают жизнь у себя. Они критикуют соседей. Особенно муссируется тема о гомиках. «Не ходи, люд святой и православный,  в Европу. Там плохо, их ждет всех дефолт и там злые гомики. А мы, чуть ли не единственные хранители нравственности.»  Тема о развратной Европе всячески муссировалась на интернет пространстве и христиане, с радостью делали перепост статей про «евросодом» и утверждали, что вот оно, последнее время! Особенно понравилась христианам лживая Ирина Бергсет, у которой забрали детей в Норвегии (они с папой остались, после развода). Она на всю страну, по центральным телеканалам,  вещала про то что в Норвегии все тупые и там прям законы издаются, что нужно совращать и насиловать детей. Вот он Содом и Гомора!!!! Ей верили и верят многие, особенно христиане из России и Украины. Правда сами Норвежцы в недоумении.  Они в шоке от сказочницы Бергсет.

В то время, когда российские, да и украинские политики  рассказывали народу про «евросодом», сами они скупали там недвижимость, отправляли детей  учиться, хранили в их банках свои сбережения, лечились там и отдыхали.

Придя к Богу, христиане из Украины и России, принесли в церковь с собой мышление этого мира. Мы, евангельские христиане из России и Украины, уверенны что святая и чистая церковь осталась только у нас. Что в США и Европе все церкви падшие и развратные. Этот факт правда не мешает нам брать у них деньги и переезжать на ПМЖ в их страны.

В наших евангельских церквях много своих тараканов. Нам, славянам, свойственно жить обогащаясь, мы не привыкли жертвовать (пусть богатые американцы это делают!), мы можем тех же иностранцев обмануть и развести на деньги. Нам тяжело видеть в них братьев, в ним мы видим доллары. Мы мало переживаем о миссионерстве. Мы будем «отцеживать комара» и спорить о том какие песни правильно петь и можно ли на собрании сестрам носить бусы, или пить во время богослужения воду?! Но об этих проблемах мы не будем проповедовать и говорить. Лучше мы поговорим о «развратных заграницах» и вроде мы такие хорошие! И слава Богу за то что мы не такие как прочие люди!

Не по христиански правда это, быть не самокритичными, а видеть грехи других что бы самим выглядеть, на их фоне, чистыми и святыми.  Так делали в СССР, но такого  не должно быть в церкви.

Давайте видеть себя и свои грехи. Давайте будем учиться видеть хорошее в заграничных братьях (а главное видеть в них братьев!), давайте не превозноситься, а скромно, совместно с ними, распространять Царство Божье и у них и у нас!

Туник Игорь

P.C.  Послушайте замечательную песню Павла Третьякова Эх государство

Комментарии

  1. Роман 14/01/2014

    Очень трудно взять вот так и поменять мнение людей. Это вопрос не каких то месяцев, лет, а поколений. Больше 70 лет нас зомбировали. Умом мы может и понимаем общую картинку, но сердце будет жить стереотипами. К своему стыду признаю, что для меня американец-это много долларов). Евросоюз на многое откроет глаза, и возможно наши дети после нас построят здравую христианскую державу. Но над этим работать надо именно нам. И пусть Господь благословит твой труд!

    • ВАЛЕРИЙ 16/01/2014

      и возможно наши дети после нас построят здравую христианскую державу. Но над этим работать надо именно нам.-Полный абсурд-здравая христианская держава-Бог и политика не совместимы-там где есть Бог-нет места политике.Так скоро появится и ,, христианская политика»-очень напоминает- церкви гомосексуалистов.не надо и пугать христиан евросодомом на постсоветском пространстве,где почти каждый третий бывший зек,соответсвующее отношение к ,,петухам». Неважно какой вы поддерживаете курс государства,в котором вы проживаете,таможенный союз или евроинтеграцию,никто не знает из вас волю Бога в этом вопросе,а все что не по Его воле-грех,если брать конкретно-демократию,то она должна основываться ,в идеале, на воле народа которая определяется большинством голосов.Христиане-малое стадо,которое и знает и слушает своего Пастыря.В противном случае они оказываются на на одной из сторон баррикад.

      Цитата-Вторая причина, под действием которой государство является по своей природе классовым установлением, – комплектование аппарата государства (и прежде всего верхних эшелонов государственной власти) лицами из среды господствующего класса. Ленин вместе с тем отмечает, что отнюдь не весь государственный аппарат заполняют сплошь одни только выходцы из этого класса. Состав администрации российского самодержавия служит ему примером того, что бюрократия (в особенности занятое отправлением исполнительских функций чиновничество) может рекрутироваться также из других социальных слоев.

      Третья причина, делающая государство, согласно Ленину, организацией насквозь классовой (вернее, организацией господствующего класса), – осуществление государственной машиной политики, угодной и выгодной главным образом господствующему классу, отвечающей его коренным экономическим, политическим и идеологическим интересам. Ленин очень редко отмечает, что деятельность государства удовлетворяет многие потребности общества в целом, направлена на решение также общенациональных задач и т. д. Подобная сдержанность обусловлена не отсутствием самой такой деятельности. Просто Ленин фактически признает ее малозначащей, третьестепенной, не типичной для государства.
      Как видим все повторяется как и сто лет назад-господствующий класс-определяет политику государства.Определение государства.Определение термина «госу­дарство» зависит от авторов концепций. Марксистская концепция: Ф. Энгельс: государство — это аппарат подавления одного класса другим, Ленин: государство — машина для поддержания господства одного класса над другим.. Теологическая (божественная) концепция: государство – порождение божьей воли. Правитель – наместник бога на земле, все его указы, распоряжения и т. п. – обязательны для подчиненных. Передача власти по наследству. Патриархальная концепция: государство – разросшаяся семья (клан), правитель – отец семейства.
      пора уже сбросить макаронные изделия с внешних слуховых органов-демократия и т.д. Об этом можно писать и писать,братья,надо искать воли Божьей в нашей жизни-в противном случае-все что не по воле Бога грех.ГДЕ МЫ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ,ЛИБО МЫ С БОГОМ ЛИБО НЕТ.ЧТО ИЛИ КТО ДВИЖЕТ НАМИ ,КОГДА МЫ ЛЕЗЕМ В ПОЛИТИКУ?

  2. Дима 14/01/2014

    правильно написал.

  3. Юлия 14/01/2014

    хорошая статья! очень ревностно написал

  4. Туник 18/01/2014

    Как автор статьи хочу обратить внимание что мое основное послание заключалось в том, что мы, придя к Господу, унаследовали грехи государства в котором мы живем. Т.е. будучи гражданами Киевской Руси :) мы привыкли воспринимать себя как уникальных и неповторимых. Я сам присутствовал на съезде ЕХБ где прямым текстом докладчик говорил что самая лучшая церковь в мире — это церковь в бывшем СССР (именно этого братства). Т.е. как и православные друзья, мы думаем что мы уникальный, богоизбранный народ. Но похвалиться то нам нечем и поэтому мы изо всех сил опускаем других. Мы постоянно рассказываем друг другу о том, какие христиане на западе мирские. Они там и одеваются не так и гомосеков сочитывают и т.д. В наших баптистских церквях в США, что в мир уйти что в американскую церковь перейти…. Отношение к тебе будет одинаковое. Т.е. мы привыкли превозноситься за счет обливание грязью других. Так поступали в СССР, так сейчас поступает Россия (рассказывая о развратной ЕС). Как христиане мы должны покаяться в этом и исправиться.

    А по поводу политики…. не согласен что христианство и политика не совместимы. Христиане должны иметь библейское мировозрение. В том числе и на политику. Мы должны занимать активную гражданскую позицию. Конечно, я понимаю, что полная идилия будет лишь тогда, когда придет Царь и установит свое правление по всей земле. А пока…. пока мы, уповая на Его благодать и провозглашая Его истину, должны активно распространять Его царство, в том числе и в политике.

  5. Туник 18/01/2014

    Вот прекрасный пример как одна баптистка занималась политикой. И таких примеров сотни! Слава Богу за таких людей!
    http://www.youtube.com/watch?v=mtLp9frkZYk

  6. Олег 2/03/2014

    Зашел на сайт узнать о церкви в Ровно, а обнаружил и тут политику…
    Грустно, что и тут мозги моют. Настоящий христианин держится Писания, а информационные войны для тех, кто их потребляет.
    Правильно Коломийцев говорит, что проблема современного христианства — компромисс с совестью…

  7. Туник 6/03/2014

    Олег, Вы или не поняли или не захотели понять смысл статьи. Она не просто о политике. Она о том, что наша греховная природа побуждает нас говорить о чужих грехах и на этом фоне выглядеть красавчиками. Можно было бы написать статью: «Почему баптисты так любят говорить о заблуждениях православных?» или «Почему мужчины так любят рассуждать о грехах феминисток?» Суть бы не поменялась.
    А о политике….. пишу. В других статьях больше. Не разделяю мнение что нужно брать пример с восточных практик, садиться в позу лотоса и с звуками «м-м-м-м» уходить внутрь своей духовности и отрешаться от окружающего мира. В Библии описывается институт семьи, институт церкви, институт государства. И Библия — чудная книга, в которой есть ответы на все вопросы. И как жить в семье и как в государстве. Игнорировать это — компромисс с совестью, что и есть проблемой современного христианства.