Камень

images

В субботнее утро в песочнице играл маленький мальчик. Рядом с ним лежали коробка с машинками и грузовичками, пластмассовое ведерко и блестящий красный совочек.

Прокладывая в мягком песке дороги и туннели, в самой середине песочницы он наткнулся на большой камень. Малыш начал копать вокруг камня и даже смог вытащить его песка. С немалым трудом он ногами толкал и перекатывал валун по песочнице (мальчик-то был очень маленьким, а камень — просто огромным). Когда малыш добрался вместе с камнем до края песочницы, то обнаружил, что не может поднять и перекатить валун через бордюрчик.

Но мальчик не отступил и решительно взялся за дело — он толкал камень, налегал на него всем телом, даже приподнимал, но всякий раз, когда дело, казалось, шло на лад, валун перевешивал и падал назад в песочницу. Мальчик пыхтел, упрямо толкая и пихая неподъемную ношу, но какова же была награда за все усилия? Непокорный камень откатывался назад, прямо на пухленькие пальчики малыша. В конце концов, мальчик от огорчения разревелся.

Все это время отец мальчика наблюдал за развитием этой драмы из окна гостиной. В том момент, когда на глазах мальчика выступили слезы, к нему подошел отец Ласково, но твердо он сказал: «Сынок, почему ты не использовал все силы, которые у тебя были?»

Потерпевший неудачу малыш, всхлипывая, ответил: «Но я их использовал, папа! Все силы, которые у меня были!»

«Нет, сынок, — мягко поправил его отец, — ты не использовал все силы. Ты не позвал меня».

С этими словами отец наклонился, поднял валун и выкинул его из песочницы.

…Есть ли в вашей жизни свои «камни», которые непременно нужно выкинуть прочь? Начинаете ли вы понимать, что у вас недостает сил, чтобы даже поднять их? А Бог всегда на месте, Он готов помочь. Он желает дать нам силы, в которых мы так нуждаемся, чтобы преодолеть преграды и совершить для Него великие поступки. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах». (Псалом 45:2)

Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя.
Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез,
свет для пути.

 

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев