Киевский христианский РЦ

Служители центра:


Александр Островерх, руководитель и наставник реабилитационного центра
Тел. +38 (063) 254–85–02
Елена Островерх, наставник женского реабилитационного центра
Тел. +38 (093) 511–97–87
Если вы, ваши родственники или знакомые нуждаетесь
в реабилитации, обращайтесь к служителям центра!

 

Центр занимается людьми с разными зависимостями, людьми с ВИЧ и СПИД, их родственниками и близкими. Стремлением Александра и Елены заключается в том, чтобы люди освобождались от рабства греховных зависимостей через примирение с Богом, чтобы они переживали истинное рождение свыше, социально адаптировались, обретали трудоустройство, становились активными членами поместной церкви.

Особенность центра в том, что проводится индивидуальная работа с каждым через обязательное про-хождение душепопечения т.к мы верим, что нет смысла окультуривать человека внешне, а очень важно работать с его сердцем. И только когда есть перемена в сердце, есть перемена и внешняя.

В центр принимаются все искренне желающие свободы. С момента образования центра обратились за помощью 56 людей, половина из которых вернулась к нормальной жизни. Некоторые из них имеют семьи и работают на светских работах. Амбулаторно проходят реабилитацию 5 человек, из них трое присоединились к церкви.

В центре не используют медикаменты для снятия наркотической и алкогольной абстиненции, т. к. проводится последовательная, индивидуальная работа с каждым, которая позволяет человеку, проходя через последствия своих грехов, приходить к полному упованию и доверию своей жизни Христу как спасителю, Который дает истинную свободу. Как минимум, в процессе реабилитации в центре у большинства людей нормализуется сон, возвращается желание к полноценной жизни.

C какими зависимостями работает центр:
— наркотическая зависимость всех стадий.
— алкогольная зависимость всех стадий.
— зависимости от игр.
— клептомания.
— гомосексуальная зависимость.
— депрессии.
— реабилитация ранее зависимых.
— реабилитация вернувшихся из мест лишения.
— социализация ВИЧ-инфицированных и людей, от которых по каким-то причинам отвернулось общест-во.

Методика работы центра:
– восстановление отношений с Богом через покаяние;
– обязательное прохождение индивидуального душепопечения;
– чтение Библии и другой духовной литературы;
– молитва;
– просмотр проповедей и христианских программ;
– трудотерапия;
– общие собрания и слушание Слова, которые проводятся два раза в день;
– тематическая группа два раза в неделю;
– обязательное посещение воскресного богослужения.

[nggallery id=14]

Свидетельство человека, прошедшего полную реабилитацию
в Киевском христианском реабилитационном центре:

«Меня зовут Максим, мне 31 год. Я воспитывался в хорошей семье и был окружен родительской за-ботой, а единственным недостатком было то, что моя семья жила без Бога, и я не имел возможно-сти с детства Его узнать. После учебы — армия, потом работа, карьерный рост, финансовая независимость… Потом стремительное падение вниз и я уже ничего не мог поделать, т. к. был полностью зависим от наркотиков (амфетамин, экстези, трамадол и другие психотропные вещества), и все они давали мне иллюзию счастья. Тратить огромные деньги на кайф я не мог, т. к. с каждой новой работы меня увольняли за мои пристрастия, и я, благодаря интернету, научился готовить наркотик самостоятельно. Дошло до того, что я по полгода не выходил на улицу: мой мир сжался до размеров комнаты. Мой общий стаж употребления наркотиков — 7,5 лет. Через такого же наркомана я попал в церковь, но церковь не знала, что со мной делать, т. к. я оказался совсем не приспособлен к жизни. Господь чудом дал мне возможность попасть в центр реабилитации для зависимых, и тут начались кардинальные перемены, т. е. меня в центре все понимали, и на протяжении всей реабилитации наставник Саша Островерх помогал мне, как ребенку, жить по-новому. Я принял Христа, крестился и стал членом церкви, до сих пор посещаю группы в центре по изучению Библии. Наставник помог мне социально адаптироваться, и сейчас у меня хорошая работа. Господь дал мне хорошую жену. Вся основа, которую я получил в центре, помогает мне постоянно расти во Христе и менять свою жизнь. Я благодарен Богу за этот центр, и хотелось бы, чтобы многие имели такую возможность, но, к сожалению, в нашей стране это не так просто. Моя мечта, чтобы было больше таких центров, таких руководителей как Саша и Лена Островерх, чтобы большее количество людей имели шанс стать свободными. Сегодня я служу в реабилитационном служении…»