Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

Книга Илая

«Книга Илая» — один из моих любимых фильмов. Он может много сказать нам, христианам. Если конечно вы считаете приемлемым для себя смотреть фильмы.

В этом фильме повествуется о мрачном времени, после атомной катастрофы.  Люди озверели и оскотинились. Причина — в мире почти не осталось Библий. Илай обладает Библией и несет ее туда, где имеется типография и заинтересованные люди что бы распечатать и распространить ее. Таким образом, Илай хочет что бы Слово Божье преобразило жуткое общество. Но есть и другой, жалеющий обладать Библией. Это тиран Карнеги. Он уверен, что если у него в руках будет Библия, то люди поверят что Бог на его стороне и так он сможет более успешно манипулировать людьми.

Фактически этот фильм отлично иллюстрирует нас и наш 
религиозный мир. Кто то хочет что бы Слово Божье преобразило темные души людей, а кто то хочет власти и признания. Держа Библию в руках и управляя церковью, он как бы делает Бога соучастником своих дел.

А для чего мы ссылаемся на Библию?

Туник Игорь.

Комментарии

  1. Олег 18/01/2014

    Я фильм не смотрел, потому моя оценка, возможно, не будет объективной, однако я его не смотрел именно по той причине, что в нем много стрельбы и кровяки. И, по-моему, задача главного героя Илай тоже была «всех перестрелять, чтобы донести Библию». Не знаю, чем может быть полезен такой фильм, увы… Поправьте меня, если я неправ.

  2. Туник 19/01/2014

    Олег, я понимаю о чем вы. Но если опустить элементы типичного боевика (без которых фильм бы был не интересен), то фильм может быть полезен для анализа, как мы относимся к Библии. Как Карнеги или как Илай?
    Однако, если вы считаете для себя не приемлемым смотреть такой фильм, то не стоит. :)

  3. Rom 1/02/2014

    плохой фильм