Кровь преодолевшего смерть

crownthornsblood1s2

Вместе с Луи Пастером над доказательством существования микробов (это раньше называлось теорией о миазмах) работал живший в Париже доктор Феликс Ру, еврей по происхождению. От черной дифтерии умерла внучка врача, и доктор Ру, поклявшись, что найдет то, что ее погубило, на несколько дней заперся в своей лаборатории. Он вышел оттуда с твердой решимостью вместе со своим коллегой Луи Пастером доказать, что теория о миазмах была больше, чем просто теория.

Ассоциация медиков не одобряла опытов Пастера, и ей удалось добиться его высылки из Парижа, но ученый не уехал далеко от столицы. Он укрылся в одном из близлежащих лесов и создал лабораторию, в которой продолжал запрещенные исследования.

В эту наскоро устроенную лабораторию в дебрях леса привезли двадцать прекрасных лошадей. На эксперимент приехало посмотреть множество ученых, докторов и медсестер.

Доктор Ру открыл стальной ящик и достал большое ведро, заполненное микробами, которых он тщательно выращивал в течение нескольких месяцев. Содержимого этого ведерка было достаточно, чтобы уничтожить все население Франции.

Ученый подошел к каждой лошади и промокнул ноздри, язык, горло и глаза животных веничком со смертельными микробами. Вскоре у всех лошадей, за исключением одной, развилась страшная лихорадка, и они умерли. Большинство врачей и ученых, присутствовавших на этом эксперименте, уехали, не дожидаясь неизбежной – как они были уверены — смерти единственной оставшейся лошади.

Еще несколько дней лошадь мучилась. Вид лежащего на земле животного вызывал острую жалость. Пока Ру, Пастер и остальные ученые спали на койках, поставленных в конюшне, рядом с лошадью дежурил санитар, которому было поручено сразу же разбудить их, если вдруг ночью будут наблюдаться какие-нибудь изменения ее температуры тела.

Около двух ночи температура понизилась на полградуса, и санитар разбудил доктора Ру. К утру показатель градусника был ниже еще на два градуса. К вечеру следующего дня жар полностью спал, и лошадь уже могла сама стоять, есть и пить.

Доктор Ру взял кувалду и нанес лошади смертельный удар между глаз. Ученый откачал всю кровь из вен животного, которое было заражено микробами черной дифтерии, но преодолело эту болезнь. Врачи как можно быстрее добрались до Парижского муниципального госпиталя. Прорвавшись мимо заведующего и охрану, они вбежали в палату, где лежали триста младенцев, которых там оставили умирать от черной дифтерии. С помощью крови убитой лошади, они сделали успешные прививки всем детям. Все, за исключением трех, выжили и полностью поправились. Их спасла кровь животного, преодолевшего болезнь.

Примечание: Мы спасены благодаря крови преодолевшего грех. Иисус Христос преодолел смерть на кресте — Его кровью мы спасены. (см. Ефесянам 1:7)

Комментарии

Нет комментариев