Мой день рожденья

6560513487_f08e1d6f9c_b

Привет! Знаете, у меня тут скоро день рождения. И каждый раз, честно говоря, вокруг него столько шумихи. В этом году, наверно, все будет как обычно: открытки, плакаты, передачи по телевизору, никто работать не будет.

Но, если откровенно, из году в год, как подходит мой день рождения мне очень обидно, что никто в этот день и не вспоминает обо мне. Плохо, когда рождаешься около Нового Года. У всех людей только все и ожидания на счет этого праздника, а тут какое-то мое день рожденья.  Все деньги уже потрачены на Новогодний стол, и на мое день рождение уже нет никакой курицы на взлете, тортов и лимонада. Разве, что только остатки с Нового Года.  Подарки тоже все уже подарены. В магазинах их никто на витрины не выставляет. Только если, остаются такие странные, безделушные вещи или брак. И я в мой день рожденья опять остаюсь с пустыми руками. Знаете, как обидно!

Да и сил ни у кого уже нет, чтобы после Нового Года снова что-то праздновать. Все обычно смотрят телевизор. Представляете, если бы в ваш день рождения не было никакого празднования, а все ваши родственники и друзья в этот день только молча бы и глядели в телевизор. Да… веселого мало…

Я очень люблю детей. И мне вспоминаются времена, когда они ждали моего дня рождения с нетерпением. Они разговаривали со мной, просили прощения, что иногда плохо себя вели, благодарили за те подарки, которые я им дарил. А теперь… Какой-то дед с красным носом, фальшивой бородой, в шубе приходит к детишкам на неделю раньше меня и все горящие взоры детей только и обращены на него, обо мне никто уже и не вспоминает. Завидев его, все сразу кричат: «Дедушка Мороз пришел! Дедушка Мороз пришел!»  А этот странный товарищ, уже погретый родителями в предыдущих домах, пошатываясь садиться в кресло. И дети рьяно начинают рассказывать ему стихи или петь песни, за что он дарит им подарки, который они просили, только подумайте, — у него, а не у меня. А просили-то как? Посылая ему письма якобы на Северный полюс, где он как будто бы живет со своей внучкой-Снегурочкой, зверюшками и снеговиками. Бедные дети как их одурачивают. Представляю их разочарование, когда они вырастут и поймут, что все это обычная выдумка.

В общем, конец пришел моему терпению. Знаете, скажу вам по секрету, — я тут давно думал и решил, что скоро сам устрою огромную вечеринку. Ну, как, впечатляет? И это будет ни с чем не сравнимый праздник: с едой, весельем, песнопениями! Кончено не обещаю, что я организую все именно в этом году, но я уже начал высылать приглашения. Его каждый должен получить. Не теряйте времени, спешите прийти, место найдется для каждого, кто только пожелает присоединиться! У меня на вечеринке будет много знаменитостей, и представляете, — вот вы рядом с ними!

Не упустите шанс, потому что когда у меня все окончательно будет готово, моя гигантская вечеринка начнется неожиданно, и те, кто не откликнулись на мое приглашение, останутся стоять на холоде за дверями и уже не попадут на праздник.

В общем, если вы захотите прийти на мою вечернику, дайте мне знать, и я запишу ваше имя в Большую Книгу Приглашенных!

Искренне ваш,

Иисус.

 

 

Комментарии

Нет комментариев