Мудрые мысли из книг

a-open-book-on-a-chair

«Я предпочитаю быть жизнерадостной, — говорит она. — Много лет назад я уже знала, что от меня практически не зависят моя профессиональная карьера, обстоятельства собственной жизни и даже счастье. Но я знала, что я могу решать, оставаться ли мне жизнерадостной».

*************************

Священная отрада — это добрые вести, приходящие через заднюю дверь твоего сердца. То, о чем ты всегда мечтал, но на что не смел надеяться. Когда правдой становится то, что было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Это когда Бог отдувается вместо тебя, когда Он твой адвокат, твой Отец, твой главный приверженец и лучший друг. Когда Бог — на твоей стороне, в твоем сердце, когда Он перед тобой и прикрывает тебя со спины. Это надежда там, где ты меньше всего ожидал ее встретить, — это цветы на асфальте жизни.

**************************

Уточним последовательность. Во-первых, мы признаем, что отчаянно нуждаемся (мы — нищие духом). Далее мы раскаиваемся в своей самодостаточности (плачем). Мы перестаем претендовать на самовластие и отдаем всю власть Богу (проявляем кротость). Мы так благодарны за Его присутствие с нами, что стремимся углубить наше общение с Ним (алчем и жаждем правды). Приближаясь к Нему, мы становимся

больше похожи на Него. Мы прощаем других людей (становимся милостивыми). Мы изменяемся (обретаем чистое сердце). Мы любим других людей (творим мир). Мы претерпеваем множество несправедливостей (нас изгоняют за правду).

***************************

Просто помни: завтра ты не придешь туда, где бы Я уже не побывал;

истина все равно восторжествует;

смерть все равно будет повержена;

победа — твоя;

и радость в одном решительном шаге от тебя — сделай его».

Священная вершина. Место постоянства в меняющемся мире.

Комментарии

Нет комментариев