На главной площади Украины митингующие молились Богу

Утром 27 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, Украина, где собраны тысячи людей, требующих евроинтеграции, несколько раз звучали молитвы, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Около 7:30 утра известной певице Руслане (победитель конкурса Евровидения 2004 года — прим.ред.), которая всю ночь провела на сцене вместе с митингующими, передали записку, в которой была молитва.

Вместе с людьми Руслана зачитала ее, обратившись к Иисусу Христу и попросив Его охранять и благословить всех присутствующих и Украину в целом. Вскоре после этого на сцену поднялась женщина духовного учебного заведения, которая заявила, что идет сейчас на работу, и что «наши студенты будут каждую минуту молиться за нас, чтобы все было хорошо в нашей Украине».

Также в течение прошедших дней звучали и другие обращения к Богу.

Напомним, что в воскресенье более 100 тысяч человек собрались на центральных площадях Киева, чтобы требовать подписания Ассоциативного членства в Европейском Союзе. Это стало крупнейшей мирной протестной акцией со времени Оранжевой Революции.

21 ноября Верховная Рада Украины не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. На фоне этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

В связи с этим в Киеве, а затем и в других городах Украины начались бессрочные акции протеста против решения властей остановить процесс евроинтеграции.

Начиная с воскресенья люди продолжают приходить на главную площадь Украины каждый день, некоторые остаются на ночь. Во вторник было принято решение свернуть все партийные знамена и выражать свою позицию исключительно, как украинский народ.

Трансляцию с Майдана Незалежности периодически ведет «Радио Свобода» и«Общественное телевидение».

Комментарии

Нет комментариев