Не пустые слова

OldRuggedCross_Sept06cropBWsmall.sized

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес… и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И показались слова их пустыми, и не поверили им»… Луки 24:1-11

Его распяли, и наступила ночь. Беспросветная темная ночь. И было не важно, что на следующее утро солнце, как и всегда, начало свой забег. Не важно, что улицы наполнились шумом и суетой. Не важно, что приближался праздник Пасхи. Теперь все было не важно…

За последние сутки многое изменилось. То чем  они жили последние 3 года, стало посмешищем для всего народа. Рухнули надежды. Ушла перспектива. Умер Христос…

Столько ужасных событий за последние сутки. Столько боли и слез. Как будто мир сошел с ума. Если вы хоть раз хоронили кого-либо из близких, то вы знаете, что такое утро после похорон. Ты живешь как робот: чистишь зубы, впихиваешь в себя еду, которая потеряла всякий вкус, отвечаешь на звонки, утешаешь сочувствующих, выпиваешь дозу валерьянки… Просто продолжаешь жить. Вроде бы, как всегда, но это на первый взгляд. Когда наступает утро, вы понимаете насколько опустел мир, вы ощущаете всеми клетками организма, что место близкого человека в вашем сердце нагло заняла БОЛЬ!!!

… Он был их Надеждой. Он был их Учителем. ОН решал их проблемы; молился с ними, пил и ел. Рядом с Христом их жизнь была полна приключений и чудес. Рядом с Ним они стали самыми известными людьми в стране, и в своем уме ученики уже делили места в управлении рядом с Ним. А Он — умер.

Они явно не ожидали такого поворота событий. Жизнь потеряла свои четкие контуры, будущее перестало радовать и интриговать. Это были дни отчаяния, боли и слез. За эти дни им всё стало не важно…

Им было неважно, что наступил первый день недели, потому так глупы и странны были женщины в это утро, а их слова просто показались пустыми. Их настроение никак не поменялось, хотя в духовном мире произошла самая значимая битва, и небеса ликовали о победе! Христос уже воскрес, но для учеников продолжалась ночь. Они продолжали жить так, как будто Иисус мертв!

Как часто мы живем, как будто наш Иисус мертв, и потому реакция на жизненные обстоятельства такая же, как и учеников. Мы всем сердцем впитываю реальность, которую видели вчера глазами, и категорически отвергаем перспективу, которую сегодня открывает Бог. Живем проблемами, и переживаниями и когда Бог посылает в нашу жизнь людей, которые несут весть от самого Бога: «Иисус живой!» — с ухмылочкой отвечаем: «Спасибо мне уже сообщили». Такой скептицизм оттого, что мы слишком увлечены своей болью. Да! проблемы, действительно, могут быть колоссальными.

Разве предательство Иуды, человека с которым на протяжении 3 лет делили хлеб и воду, не было «ножом в спину»?

Разве крики «Распни» не были вопиюще несправедливыми и жестокими?

Разве смерть Христа на кресте не была кошмаром?

Я не хочу сказать, что происходящее с нами, или с близкими — незначительно! Я, не об этом. Мне хочется принести вам другую весть – НАШ ХРИСТОС ЖИВОЙ! Пока не поверим в это, мы будем продолжать жить в депрессии, будем оплакивать то, что Христос хочет превратить для нас в победу и радость. Нас будут повергать в ужас цены, последняя гривна в кошельке, политические кризисы, болезни, потери близких и т.д.

 

«Ты не одинок Господь с тобою!» — говорит нам кто-то в моменты одиночества.

« Не унывай! Бог знает нужду!» — ободряет нас Слово Божье.

« Не отчаивайся наш Бог – Бог сирот и вдов!» — успокаивают друзья в моменты потерь.

«Бог исцелит тебя» — ободряет церковь, когда болеем.

 

Но иногда, эти слова нам кажутся пустыми, потому, что не те принесли эту весть. Ученики не поверили, потому что об этом сообщили женщины. И мы часто не принимаем слова надежды от Бога потому что, не от тех их ждем. Мы уверены, что утешение придет каким-то особым сверхъестественным путем, особой конференцией, семинаром, через сильного проповедника, как минимум через пастора, а Бог посылает нам опять те же лица, хорошо знакомых, порой незначительных людей со словами: «Бог Живой! Бог любит тебя!»

«Спасибо мне уже сообщили» — цедим мы сквозь зубы и идем себе дальше…

Так поступили ученики, по крайней мере двое из них, услышав эту новость собрались и пошли в Эммаус.

Эти слова нас никак не трогают, потому что сегодня не верим в действительности, что Бог воскрес и постоянно присутствует в нашей жизни. Не верим, что черные полосы — это тоже Его рука, это плацдарм для победного марша. Мы бредем, как ученики, дальше в который раз вспоминая происшедшее, и абсолютно не замечаем, как рядом идет Иисус. Жалуемся Ему на то, что Он не оправдал наши надежды: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло»1 — вздыхаем мы. И пока Он, видимым знаком разломив хлеб, не откроет Свое явное присутствие — не верим …

Меня поражает Иисус. Казалось бы можно и хорошенько высказать ученикам. Столько сил и стараний, столько длительных наставлений перед Голгофой и всё в пустую. Послал к ним женщин, а они не верят; одному нужно раны щупать, те идут рядом и не видят…

Нам явно повезло, что Он не от мира сего! Мы бы уже высказали: «Как можно быть такими глупцами? Меньше б спали и о местах в Царстве спорили, тогда больше б понимали сегодня».

А Он опять с ними, как с малолетними детьми возиться; опять начиная от Моисея, в который раз изъясняет всё из Писаний. Не утрируя и не язвя, без упреков и выяснения отношений. Он нашел подход к каждому. У Него хватило терпения на всех, начиная от истерящей Марии и запуганного Петра, до реалиста  Фомы. Он каждому открыл Себя воскресшего!

Безграничная, потрясающая, жертвенная Божья благодать!!! Иисус Христос не просто нас спас от грехов, Он каждый день доказывает нам Свою жизнь! Позволяет вкладывать персты в раны, щупать, проверять, преломляет хлеб, посылает Своих вестников со словами: «Иисус живой!», и в который раз от Моисея, из всех пророков изъясняет сказанное о Нем из Писаний! Без устали милостиво укрепляет в нас веру и направляет ноги туда, куда Он хочет, чтобы мы шли.

Может быть сейчас, вы переживаете нечто подобное. Боль утраты, горечь предательства, ужас смутного будущего украли ваш сон. Может быть, вы потеряли всякий интерес к жизни и не знаете, куда вам дальше идти… Присмотритесь, ночь боли, страдания, отчаяния уже прошла, и наступило утро, утро надежды и веры! Прислушайтесь к тем, кто окружает вас. Пусть их лица вам давно уже знакомы и вы не видите в них ничего особенного. Но слышите, что они говорят вам?

«Христос Воскрес! Христос живой!»

Что это значит? Это значит, что вам нужно поторопиться к Нему! Упасть на колени перед Ним и как Мария плакать теперь не от горя, а от счастья.

Это значит что, самая главная и значительная битва в вашей жизни уже позади и победитель в ней — Христос!

Это значит, что вы никогда теперь не останетесь одни!

Это значит для вас открыто небо и Сам Бог преклонился к вам!!!!

Это значит, что вы теперь Свои Богу! (Ефес. 2:19)

Это значит, что теперь у вас есть Отец на Небесах!!!

И поверьте – это не пустые слова!!!!!!!!

 

1 – Евангелие Луки 24 стих 21

 Автор Наталья Дубовик

Комментарии

Нет комментариев