Несколько мыслей о Божьей любви

z_f271ed3e

Принять Божию любовь – значит сказать «нет» голосам, которые нашептывают: ты недостоин, у тебя снова ничего не получилось, Бог таких не любит. Очень уж повлияли на меня в свое время проповеди о ветхозаветном Боге, Боге суда и наказания. После них в голове не умещается, что Он обитает во мне и любит меня изнутри. Я должен просить Бога, Который «больше сердца моего», разорвать раскаленный докрасна адский круг самоосуждения и напомнить мне о простой, но очень трудной для усвоения истине: я нужен Богу, Он любит меня.

**********************************************************

Благодаря кресту, у меня есть надежда. Это благодаря ранам Служившего нам Иисуса, мы исцелились, сказал Исайя – а не его чудесам. Если Бог смог такое очевидное поражение превратить в победу, смог почерпнуть силу из момента абсолютной слабости, что же сможет Бог сделать с очевидными ошибками и трудностями моей жизни?

**********************************************************

«Благодать подразумевает, что никакие совершенные нами в жизни ошибки не лишают нас права на Божью любовь. Это означает, что нет такого человека, для которого недоступно искупление, и нет такого пятна, которое не может быть очищено…» из книги «Отголоски иного мира»

***********************************************************

«В этом мире мы обычно с уважением смотрим на богатых, красивых, успешных, однако благодать вводит новую логику. Поскольку Бог любит бедных, страдающих и гонимых, мы должны поступать так же. Поскольку Бог никого не считает неприемлемым, мы тоже не должны так считать…»

Комментарии

Нет комментариев