Но Христос воскрес из мертвых… Ч. Сперджен

6
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» 1Кор.15:20
Основой всего христианского вероучения является тот факт, что «Христос воскрес из мертвых»; ибо, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша: вы еще во грехах ваших». Воскресение Христа — это вернейшее доказательство Его божественности, поскольку Он «открылся Сыном Божиим в силе, по духу Святыни, через воскресение из мертвых».
Если бы Он не воскрес, сомнения в Его Божественности были бы вполне оправданны. Кроме того, на воскресении Христа зиждется Его всевластие, «ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми, и над живыми». Также и наше оправдание, это лучшее благословение завета, связано с блистательной победой Христа над смертью и адом; ибо Он был «предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» Более того, само наше возрождение связано с его воскресением, ибо мы возрождены «воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому». И конечно же, наше окончательное воскресение основывается на этом, ибо, «если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых, оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» Если Христос не воскрес, то и мы не воскреснем; но если Он воскрес, то и умершие во Христе не погибли, но во плоти своей воистину узрят Бога своего.
Таким образом, серебряная нить воскресения проходит через все благословения верующего, от возрождения до его вечной славы, связывая их между собой. Каким же важным будет в его глазах этот славный факт и как возрадуется он тому, что вне всякого сомнения «Христос воскрес из мертвых»!

«Обет исполнен — все поют! —
закончен искупленья труд,
Бог суд и милость примирил,
из мертвых Сына воскресил».

Комментарии

Нет комментариев