Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

О Гарри Поттере и Христе.

                                         О Гарри Поттере и не только….
Если вы любите читать современные книги и смотреть фильмы, то вы должны были заметить, что кинематограф, так же как и современные авторы, любят затрагивать одну тему, которая так напоминает Библию. Нет, я не хочу сказать что эти фильмы и книги христианские, но идея, однозначно, взята из Библии. Схожесть сюжета вы можете увидеть во многих фильмах и книгах, а именно: тьма, зло и хаос охватывают весь мир и жители ждут когда придет Некто, кто освободит их от этого зла. О Нем уже пророчествовали в прошлом и сейчас все стенают в ожидании, когда же придет эта уникальная Личность и освободит их. Кроме Нее, никто не может это сделать, ибо так гласят пророчества. Далее приходит этот Некто и побеждает зло. В сюжете, обычно, Он почти проигрывает и кажется слабым и беспомощным, но в конце концов одерживает победу и все ликуют. Это происходит в тот самый последний момент, когда, казалось, зло вот-вот победит, и многие уже потеряли надежду и отчаялись.
Этот сюжет прослеживается в произведениях Дж.Роулинг. Если вы читали ее произведения, или, хотя бы, смотрели фильмы о мальчике в очках, то все что я перечислил выше, вы можете там увидеть. В мире созданном Роулинг, имеется много сильных и могущественных волшебников, но победит жуткого Волан де Морта слабый мальчик с шрамом на лбу. И победит вовсе не своим могуществом…
В кинофильме «Матрица», вы тоже можете увидеть тот же самый сюжет. Мир во тьме, в иллюзорной реальности, компьютеры захватили мир, зло (сверхкомпьютер) управляет всем миром. Люди в нем не живут, а всего лишь играют роль батареек. Но группа живущих в реальности ждет…ждет когда придет Тот, о Ком пророчествовали, Кто победит зло. И вот приходит Нео….
В произведениях Сергея Лукьяненко , о ночных и дневных дозорах, также имеется этот сюжет. Мир погружается в жуткий хаос и вот рождается девочка- Мессия….

Когда-то евреи были в рабстве. Они были в египетском мраке. Их детей могли просто так прийти и зарубить и рабы не могли ничего сделать, только рыдать… Но все ждали уникальную Личность… И Он пришел и вывел их из Египетского рабства! Свет, не только духовный, но и буквальный, физический, воссиял над рабами!
Перед смертью, Моисей, который в отличие от Гарри Поттера, Нео и девочки — Мессии, был реальной, а не выдуманной личностью,
предсказал, что когда-то мир опять окажется в тьме. И придет Кто-то подобный ему и выведет народ из рабства. Моисей строго-настрого приказывает слушаться Его и следовать во всем за Ним.
В определенное время рождается Этот Некто. Рождается в яслях, в маленьком городке Вифлееме. Не смотря на Его многочисленные чудеса и знамения, на явленную силу над демонами, над стихиями природы и даже над смертью (не раз Он воскресал людей), Он был убит. И Его не просто убили, а сначала долго издевались, потом раздели догола и пригвоздили к кресту, оставив мучаться. Сатана и все мировое зло ликовало! Но через эту кажующиюся слабость, через смерть на кресте Иисуса Христа, сатана, все силы зла и сама смерть были побеждены. Христос является ОРИГИНАЛОМ, Моисей — Его прообразом и предшественником, а все остальные — лишь выдуманные образы.

Сегодня мы видим что, не смотря на то, что сатана уже побежден, мир все еще во тьме. Светом надежды освещен наш мрачный и греховный мир, но все кто верят в Иисуса — уже сейчас могут вкушать частичку того, что ожидает весь мир в будущем. Имеется достаточно пророчеств в Книге христиан, что Иисус Христос придет второй раз, чтобы провозгласить и полностью установить тот Свет, Который был обретен через Его смерть и воскресение!
Христиане ожидают этого часа, ожидают когда же сбудется это пророчество?!
А ты: ждешь или пребываешь в иллюзорном мире, как люди в кинофильме «Матрица»?

Туник Игорь

Комментарии

Нет комментариев