Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

О любви и не любви к Украине. И не только.

Христианину должен быть чужд крайний национализм и превозношение своего народа, расы, над другими. Мне, как украинцу и христианину, чужд дух некоторых украинцев, которые недолюбливают то «москалей», то евреев. Все мы произошли от одной семейной пары и все люди на земле, в большей или меньшей мере, — братья.

Однако, как христиане, мы должны любить свой край, свою земную родину, свой народ. Помните, как Павел страстно желал спасения своему народу, что даже сам готов был остаться вне спасения?

Невозможно с любовью молиться за Украину и при этом считать, что Украина — вообще не страна, язык ее — как «бычье мычание» и самые лучшие времена в Украине были тогда, когда Сталин поставил ее на колени. Нельзя с любовью молиться за Украину и при этом ностальгировать по временам СССР, когда в Киеве невозможно было купить желтую и голубую ткань (боялись что сделают флаг). Я сам родился в СССР и с любовью вспоминаю те времена, но важно помнить, что СССР — это не только булочки за 15 копеек, колбаса за 2.20, доступный проезд по всей великой державе, беззаботное детство…. СССР — это еще и сотни тысяч людей, расстрелянных красными комиссарами: украинских коммунистов, интеллигенции, баптистов, пятидесятников, православных священников, военных стратегов; тех, кто хорошо работал при царе-батюшке и оказался кулаком; русских, украинцев, казахов… Кровь вопиет, все еще вопиет, так как нет покаяния….

Как христианину, мне нравится когда россияне любят свою большую, красивую Родину. Я был в России и я благоговейно отношусь к этой великой стране. В ней живет очень много добрых, мягких людей. Христиане, живущие там, обязаны любить свою Родину, свою землю, свой народ. Русский народ стенает и нуждается в Иисусе Христе. Вы не явите людям Христа, если не будете любить их, как народ. Но русским христианам должна быть чужда агрессивная политика Кремля, когда русские ощущают свое превосходство за счет того, что хулят всех остальных. Продолжая традицию СССР, Россия продолжает превозноситься за счет того, что выискивает внешнего врага. Помните как в СССР нам постоянно рассказывали, что буржуи загнивают, им всем там плохо и только в нашей стране человек «вольно дышит» и ни в чем не нуждается. Правда, при этом, советских людей не пускали на Запад, что бы, не дай Бог, не прельстились они этим самим «загнивающим капитализмом». Сегодня христиане не должны поддерживать агрессивную, нечеловеколюбивую политику своего государства. Нельзя, по-настоящему, по-христиански, любить свою страну, если ты не любишь другие народы и страны. Я живу на востоке Украины, где постоянно сталкиваюсь с людьми, которые попали под влияние русско-языческой пропаганды. У нас особо много идей КОБа, русских неоязычников, философствований Николая Старикова и все трудности в нашей стране они списывают на то, что в свое время распался СССР. Печально.

Я знаком со многими американцами. Мне нравится факт их любви к своей стране, их уважения к своим флагу и гимну. Они хорошо знают свою историю и помнят наизусть всех своих президентов. Это достойно уважения. Но некоторые миссионеры из США меня раздражают… Они относятся ко всем остальным как к непросвященным язычникам, а себя считают великими просветителями всего мира. Часто, вместо Иисуса Христа, они несут свою американскую культуру. Это плохо и недостойно христианина. Я благоговею перед теми американцами, которые уважительно отзываются о моей стране, любят ее и готовы служить моему народу. Многие из них любят Украину и ее народ даже больше, чем мы сами ее любим. Это впечатляет! Евреи времен Христа относились к самарянам с презрением, так как те были полукровки. К язычникам они относились еще хуже. Одной из самых националистических группировок были фарисеи. А из фарисеев, самыми радикальными были последователи Шамая. Апостол Павел, до обращения, был шамаитом. А когда он обратился, то стал апостолом язычников (о ужас!:)) и при этом он продолжал любить свой еврейский народ. Любовь к небесной Отчизне преобразила шамаита Павла настолько, что он положил душу свою за язычников. Как христиане, мы «не от мира сего» и мы помним, что «наше жительство на Небесах». Мы ждем явления нашей истинной Отчизны.

Туник Игорь

Комментарии

Нет комментариев