О молитве… Г. Ноуэн

zhiteli_kuzbassa_stali_bolshe_pisat_pisma_thumb_fed_photo
Молитва — это не только приятные ощущения или поучительные откровения. Как туком и елеем насыщается душа моя… когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя. (Пс. 63:6-8)

Без молитвы мы становимся глухи к голосу Божественной любви и теряемся, слыша многие и разные голоса, которые, соревнуясь, требуют нашего внимания. Как же это трудно! Когда мы присаживаемся на полчаса — не разговаривая ни с кем, не слушая музыку, не смотря телевизор или не читая книгу — и стараемся быть очень тихими, мы бываем столь часто осаждаемы громкими внутренними голосами, так, что опять как можно скорее стремимся найти какое-либо занятие.

Часто наша внутренняя жизнь выглядит, словно банановое дерево, полное прыгающих мартышек! Но, когда мы решили не убегать и сконцентрироваться, мартышки понемногу исчезают, ибо им не оказывают внимания, и мы, наконец-то, можем расслышать тихий нежный голос, называющий нас возлюбленными (сыном Божиим или дочерью).

Иисус часто молился ночью. » Ночь» означает большее, нежели отсутствие солнца. Это означает и отсутствие приятных ощущений и поучительных откровений. Поэтому так трудно быть верным. Но Бог больше нашего разума и сердца и продолжает называть нас возлюбленными таким способом, который превосходит наши чувства и мысли. 

Господи, помоги мне в ежедневной молитве вслушиваться в голос Твой, напоминающий мне всегда, что я — дитя, воспринятое и возлюбленное Тобой.

 

О. Генри Ноуэн
«В радостном ожидании»

Комментарии

Нет комментариев