О нас

Дорогие братья и сестры!

Мир Вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!

Летом 1999 года по Божьей милости было создано новое объединение евангельских христиан: Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан Украины. Мы верим, что Господь наш призывает всех своих детей к единству и любви. Поэтому Ассоциация была создана для того, чтобы объединить церкви, которые по разным причинам не являются членами уже существующих объединений, но стремятся к единству с другими христианами.

Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан Украины (далее Ассоциация) объединяет евангельские церкви, образованные в результате миссионерского служения и определяющие миссионерство и ученичество своими основными приоритетами на пути достижения главной цели – прославления Бога. Ассоциация образована для взаимной поддержки этих церквей и содействия объединению усилий в создании новых церквей с тем же видением.

Ассоциация основана на позициях евангельского богословия, признающего Библию своим основным высшим авторитетом во всех вопросах веры, церковного устройства и повседневной жизни. Ассоциация не отождествляет себя с какой-либо существующей церковной деноминацией в Украине или за рубежом, но близка по духу с учением Евангельских христиан и баптистов, существующих в Украине и России уже более 100 лет. Ассоциация не противопоставляет себя существующим церковным объединениям и союзам, но стремится к братским отношениям и сотрудничеству со всеми любящими Господа в единой семье Его последователей. Относясь с любовью и уважением ко всем, мы сознаем, что имеем от Бога поручение – быть  как можно более открытыми к обществу, нуждающемуся в евангельском свете, и желаем оказаться верными в служении и призвании.

Церкви, входящие в Ассоциацию, связаны между собою не узами иерархической подчиненности, но узами братской любви, а также общей целью, приоритетами и ценностями.

Основными ценностями нашей Ассоциации являются:

—          Первенство Бога во всем и Его полное господство в жизни верующих (Пс.134:6; 23:1; 21:29; 102:19; Кол.1:16-18).

—          Христоцентричность (Рим.11:36).

—          Взаимоотношения (1Ин.4:7,10-11; 3:10; 2:9-11; Ин.13:34; 17:21,23).

—          Великое Поручение (Матф.28:18-20).

—          Благодать (Еф.2:8-9).

—          Активная гражданская позиция (Быт.1:28-30; 1Пет.2:11-12;15-16; 2Кор.2:14-16).

—          Священство всех верующих (Мф.23:8-12; Откр.1:6; 5:10; 1Пет.2:9; 1Тим.2:1-4).

 

Мы верим, что созданная Ассоциация послужит славе Господней и будет содействовать распространению Благой Вести как в Украине, так и за ее пределами.

Желаем Вам обильных Божьих благословений в вашем труде на ниве Господней.