О страхе

524681-1366x768

…Cтрах вызывает у нас манию тотального контроля…

…Страх в своем средоточии — это восприятие нами утраты контроля над обстоятельствами.

…Страх вызывает своего рода духовную амнезию. Он притупляет нашу память на чудеса. Заставляет забыть о делах Иисуса и о благости Бога.

…И чувствовать страх — ужасно. Он вытягивает жизнь из души, скрючивает нас в позу эмбриона, иссушает всякую нашу радость.

…Когда страх определяет нашу жизнь, нашим богом становится защищенность. Когда нашим богом становится защищенность, мы поклоняемся жизни без риска. Может ли любитель покойной жизни совершить что-нибудь великое? Способна ли осторожность на благородные дела? Для Бога? Для людей? Нет. Боязливый не может любить, ведь любовь — это риск. Благоразумные не могут подавать бедным. Милостыня не имеет гарантий возврата сторицей. Испугавшиеся не могут безоглядно мечтать. Что если их мечты заглохнут в небе и рухнут на землю? Поклонение  защищенности выхолащивает величие души.

…Страх может наполнять наш мир, но он не должен наполнять наши сердца. Онвсегда будет стучаться в дверь. Просто не приглашайте его на ужин и, ради всего святого, не оставляйте ночевать.

 

Комментарии

Нет комментариев