ОБРАЩЕНИЕ Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в поддержку благотворительности и волонтерской деятельности

ОБРАЩЕНИЕ

Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

в поддержку благотворительности и волонтерской деятельности

 

Уважаемые соотечественники!

Украина переживает один из самых тяжелых моментов своей истории. Поэтому сейчас в нашем обществе как никогда востребованными являются взаимопомощь, поддержка, милосердие и благотворительность.

Наступает зима, когда вынужденные переселенцы с Востока Украины и Крыма, люди, которые остаются в городах и селах, разрушенных в результате боевых действий, украинские воины и добровольцы будут нуждаться в особой помощи и поддержке.

Церквями и религиозными организациями, вместе со многими волонтерами и при содействии тысяч неравнодушных людей, уже собрано и направлено нуждающимся много гуманитарной помощи, средств защиты, средств. Но не следует на этом останавливаться – зимние холода, разрушена инфраструктура, отсутствие нормальных поставок пищи являются вызовами, с которыми справиться сможем только все вместе.

Поэтому приветствуя и благословляя милосердную, благотворительную, волонтерскую деятельность мы призываем всех, а особенно – верных, принадлежащих к нашим Церквям и религиозным организациям, к посильному участию в ней. Украинские военные, жители Востока Украины, вынужденные переселенцы нуждаются в нашем внимании и поддержке.

Обращаемся также к государству с просьбой способствовать налаживанию более тесного взаимодействия между государственными структурами и волонтерами в сборе и распространении гуманитарной помощи. Никому не надо бояться какой-либо конкуренции, ведь добрые дела, прежде всего, делаются не для славы или похвалы, а для блага ближних.

Призываем на всех благотворителей и на добрые дела Божье благословение!

От имени Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций – 


ФИЛАРЕТ,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины,
Председатель ВСЦиРО

Киев, 31 октября 2014 г.

Обращение обнародовал Институт религиозной свободы

Комментарии

Нет комментариев