Он будет сопровождать меня

4e6482ddcf9a0

«Он будет сопровождать меня во все дни жизни моей» Псалом 22:6

Мы привыкли представлять Бога тяжелым, неподвижно сидящим на небесном троне и повелевающим Своим творением. Давид видит другого Бога – активного и мобильного. Не последовать ли и нам его примеру и не попытаться, ли увидеть в Яхве Бога ходящего вместе с нами? Сопровождающего нас?

Разве не такого Бога представляет нам Библия? Бога, Который сопровождает нас? В Библии немало эпизодов, подтверждающих эту истину. И действительно, уже в 3-й главе книги Бытие мы видим Бога в роли Искателя. Адам и Ева прячутся в кустах, отчасти чтобы скрыть наготу, отчасти чтобы скрыть грех. Но стал ли Бог дожидаться когда они вернуться к Нему? Нет, и вот на весь сад прогремел зов: «…где ты?» Быт 3:9 С этим вопросом Бог приступает к всем человеческим сердцам…

Об этом же нам может рассказать Моисей. Сорок лет он провел в пустыне, когда, оглянувшись, увидел горящий куст. Бог сопровождал его в пустыне.

Об этом же нам может рассказать Иона. Он решил спрятаться на корабле, когда оглянувшись, увидел грозовые тучи. Бог сопровождал его там, в океане.

Ученики Иисуса знали, что значит быть сопровождаемым Богом. Насквозь промокшие, дрожащие от страха, они оглянулись и увидели Иисуса, идущего к ним по воде. Бог был с ними в штормовом море.

Безымянная самарянка тоже знала об этом. В жизни она была одинока и одинока у колодца, но, взглянув через плечо, она услышала голос Мессии. Бог сопровождал её в боли.

Апостол Иоанн, сосланный на остров Патмос, оглянулся и увидел, как разверзлось небо. Бог сопровождал его в изгнании.

Лазарь был мертв три дня и, лежа в закрытом гробу, услышал голос, поднял голову и увидел стоявшего подле него Иисуса. Бог сопровождал его в смерти.

Петр отрекшийся от Господа и отправившийся рыбачить, услышал свое имя, и оглянувшись, увидел Иисуса, Который готовил трапезу. Бог не оставил Петра в его падении.

Наш Бог всегда сопровождает нас. Интересно вы когда-нибудь чувствовали Его присутствие?

…Но самое главное – Бог дарит нам Себя. Даже когда мы выбираем лачугу и отвергаем Его дом или предпочитаем свой хлам Его благодати, Он все равно не оставляет нас. ОН никогда не принуждает и никогда не покидает нас. С нами Его ласковая настойчивость, Его неизменное присутствие. Он делает всё, чтобы открыть нам Себя и убедить нас довериться Ему в том, что Он приведет нас домой. Его благость и милость будут сопровождать нас во все дни жизни нашей».

Комментарии

Нет комментариев