Он ни разу не пропустил игру

1426579230_21194

Тренировка за тренировкой, он всегда пытался выложиться на все 100 процентов. Но будучи в два раза меньше других ребят, ему не на что было расчитывать. На протяжении всех игр, неунывающий спортсмен сидел на скамье запасных и почти никогда не играл.

Этот подросток жил с отцом, и у них были совершенно необыкновенные отношения. Не смотря на то, что сын постоянно находился «на скамье», отец всегда поддерживал его одобрительными возгласами, находясь на трибуне. Он никогда не пропускал игры сына. Когда молодой человек поступил в Колледж, он снова был самым маленьким в группе. А отец продолжал подбадривать его, но всегда делал это очень простодушно, чтобы сын знал, что он не должен играть, если не захочет.

Но паренек действительно любил футбол и решил не сдаваться. Он поставил перед собой цель — достичь наивысшего результата. На протяжении обучения в Колледже он никогда пропускал ни тренировок ни игр. Но, несмотря на это оставался в запасных все четыре года. Его преданный отец всегда находился на трибуне, всегда со словами поддержки для своего сына. Когда молодой человек поступил в Университет, он твердо расчитывал стать, наконец, востребованным игроком в футбольной команде. Но все были уверены, что он никогда не сможет ударить, как следует по мячу — все, кроме него.

Тренер признался однажды, что держит его в членах команды только потому, что он вкладывает душу и сердце в каждую тренировку и этим вдохновляет других игроков мужеством и храбростью, в чем они крайне нуждаются.

…Неожиданная новость так взволновала юношу, что он бросился к ближайшему телефонному автомату, чтобы позвонить отцу. Он разделил волнение своего сына, после чего приобрел билеты на все игры в сезоне. Настойчивый юный спортсмен никогда не пропускал тренировки в течение четырех лет учебы в колледже, но он ни разу не участвовал в игре.

Сезон подходил к концу. Он спешил на тренировку перед финальной игрой, по пути его встретил тренер и передал телеграмму. Молодой человек прочитал ее и смертельно побледнел. Сглотнув, он с трудом пробормотал:

— Мой отец умер этим утром. Разрешите мне пропустить тренировку сегодня?

Тренер сочувственно положил руку ему на плечо и ответил:

— Возьми отпуск на неделю, сынок. И даже не вздумай в субботу приходить на игру.

Наступила суббота, игра была крайне неудачна. В третей четверти, когда команда проигрывала уже 10 очков, скромный молодой человек бесшумно проскользнул в свободную раздевалку и переоделся в спортивную форму. Когда он прибежал к своей команде, тренер и игроки были изумлены таким неожиданным возвращением своего верного товарища.

— Тренер, пожалуйста, разрешите мне играть. Я должен это сделать сегодня, — просил молодой человек. Тренер притворился, что не слышит его. Ему казалось невозможным позволить играть в финальной игре своему худшему игроку. Но юноша настаивал и, наконец, испытывая к нему жалость, тренер уступил.

— Хорошо, — сказал он, — Ты можешь участвовать.

В следующие минуты тренер, игроки и каждый зритель на трибуне не могли поверить своим глазам. Этот маленький незнакомец, который до этого никогда не играл, все делал правильно. Противники не могли остановить его. Он бежал, подавал мяч, блокировал как настоящий профессионал. Его команда торжествовала. Вскоре счет сравнялся. В последние минуты игры, этот мальчик перехватил мяч и легко преодолел весь путь до победного гола. Болельщики ликовали. Члены команды с приветственными восклицаниями кинулись к нему…

Когда же трибуны опустели, игроки приняли душ и покинули раздевалку, тренер заметил молодого человека, одиноко сидящего в углу комнаты. Тренер подошел к нему и сказал:

— Малыш, я до сих пор не могу поверить… Ты был великолепен! Расскажи, что двигало тобой? Как ты сделал это?

Он посмотрел на тренера, с глазами, полными слез, и сказал:

— Вы знаете, что мой отец умер, но известно ли вам, что папа был слепой?

Молодой человек тяжело вздохнул и попытался улыбнуться:

— Он приходил на все мои игры, но сегодня он впервые мог увидеть меня играющим, и я хотел показать ему, что я могу это сделать!

Комментарии

Нет комментариев