Опозорился… мысли вслух

passionofchrist-1

Уже несколько дней думаю над тем, что в жизни много было такого, за что реально стыдно. И больше всего стыдно не за то, что было озвучено или сделано, а за то, что  было спрятано где-то в тайниках души, за милой улыбкой и красивыми глазами. Вы когда нибудь задумывались, что было бы, если бы все то тайное было обнародовано?
Подумайте сами, хотели бы вы чтобы ВСЕ ваши мысли и тайные желания были опубликованы, раскрыты, обнажены?..

Это был бы настоящий позор. Думаю, друзей бы сразу стало значительно меньше, потому что они бы узнали все, что вы о них думали, возможно от кого-то ушла бы жена или ушел муж… Вряд ли кто-то  захотел бы общаться с вами увидев всю грязь сердца…

Не знаю, куда вас приводят такие  мысли, но меня сначала они привели в  отчаяние, а потом на Голгофу.
Задумайтесь… Почему Иисус умер публичной смертью? Ведь могла же Его смерть быть искупительной, мученической, но не публичной, допустим, как у Иоанна Крестителя… где то в тюрьме, или же в ссылке…

Но Он умер на глазах у толпы, был выставлен на посмешище… Был оплеван, высмеян, раздет, унижен…
И это не просто так… Он опозорился перед Богом и перед людьми вместо нас. Он был обнажен, чтобы прикрыть нас, мерзких подлецов, Своими чистыми одеждами праведности… Более того, Он пообещал еще не только не позорить нас, но и разделить с нами всю славу, которую имеет!!! Подумайте над этим!!! Только подумайте какая это огромная любовь!!! Опозориться вместо нас… взять все презрение, отвержение, унижение, чтобы не пришлось нам это пережить…

Знаете, что еще больше всего поражает… до глубины души!  Ведь Он же видит нас насквозь. Видит все мотивы, мысли, поступки, но при этом все равно хочет с нами общаться… Видя всю грязь нашего сердца, в Его сердце всегда достаточно милости, чтобы опять принять и простить нас. Дух Святой не покидает наши сердца забрав все Свои дары, со словами: «Ну, раз ты такой подлец опять мне изменил, то никогда больше не смей называть меня своим Другом». А ведь мог бы… и даже наверное не раз сегодня… Только подумайте насколько мы приняты Небом!!!! Незаслуженно!!! по большой благодати и милости!!!
Просто «Подумайте о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». Евреям 12:3″

Наталья Дубовик

Комментарии

Нет комментариев