Особые люди

o-HOLDING-HANDS-facebook

Жить, не уходя из Божьего присутствия, — совсем непросто. Поэтому Бог дает тебе особых людей, которые помогают тебе быть вместе с Ним и зовут обратно всякий раз, когда ты удаляешься от Него. Духовные наставники не устают напоминать тебе о том, что это за место, где исполняются твои глубинные желания. Ты и сам знаешь о нем, но не доверяешь себе. Поэтому верь своим пастырям.

Возможно, иногда они будут слишком жесткими и требовательными, а временами покажутся далекими от реальности, как будто они не учитывают всех твоих потребностей. Но стоит тебе утратить доверие к людям, которые ведут тебя, как ты становишься крайне уязвим. Вот ты засомневался: «Должно быть, они уже устали от меня; они говорят обо мне, не пуская меня в свои разговоры, как будто я больной, которому нельзя рассказать всю правду о его состоянии». И тут же ты оказываешься особенно подвержен внешним атакам.

Пусть ничто не встает между тобой и твоими пастырями. Если в тебе поднимается волна недоверия, немедленно сообщи им об этом. Тогда они не позволят играм твоего воображения увести тебя далеко. Они смогут быстро вернуть твое доверие, подтвердив свою преданность тебе.

Генри Нувен. «Внутренний голос любви»

Комментарии

Нет комментариев