Почему нам не говорится прямо?

molchanie

О.Чемберс

«Когда они сходили с горы. Он велел никому не рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Мар. 9,9

 

Не говори ничего, пока Сын Человеческий не воскреснет в тебе, пока жизнь воскресшего Христа не захватит так твою жизнь, что ты начнешь понимать, чему Христос учил, когда был еще во плоти.

Когда ты достигнешь правильного внутреннего состояния, тогда сказанное Иисусом слово станет таким ясным, что ты удивишься, что не понимал его раньше. Ты не понимал его раньше, потому что не был в расположении духа, при котором оно могло бы быть понято тобою. Господь не скрывает что-то от нас, но просто есть вещи, которых мы не можем принять и перенести, пока наша духовная жизнь не изменится, не придет в соответственное состояние.

«Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить», не можете вместить… Иоан. 16,12. Вот ключ к пониманию слов Иисуса: состояние, при котором мы можем вместить сказанное Им.

Знаем ли мы что-нибудь о том, как воскресная жизнь Господа Иисуса дается нам? Если Его Слово стало понятным для нас, мы можем сказать, что знаем. Бог не может говорить нам ничего, если в нас нет Его Святого Духа. Упрямство в точке воззрения может мешать Богу открыть нам что-либо. Когда мы настойчиво и упрямо держимся за какую-то доктрину, Господь не может нам открыть о ней что-нибудь новое, Свое, потому что мы не сможем понять Его и принять то, что Он нам говорит. Нам нужна духовная податливость, которой не может у нас быть до тех пор, пока новая воскресная жизнь Христа не коснется нас и не войдет в нас. «Он велел никому не рассказывать…» Многие рассказывают о том, что они увидели на горе, то есть в момент высокого духовного состояния. Они увидели что-то и свидетельствуют об этом, а жизнь их еще не соответствует тому, что они говорят. Сын Человеческий еще не воскрес в них. Когда же Он отобразится во мне и тебе? Апостол Павел писал галатам: «Дети мои, я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос». Гал. 4,19.

Комментарии

Нет комментариев