Порочная автономность.

Порочная автономность.
Я купил четырехкомнатную квартиру. В нашей местности такие квартиры никто не хочет покупать, так как в зимнее время приходится достаточно много платить за коммунальные услуги. Вы можете порадоваться вместе со мной — теперь у меня автономное отопление.
Автономное отопление не зависит от центрального и это отлично. Но есть другая, плохая независимость.
Когда Адам и Ева согрешили, они стали автономными, независимыми от Господа Бога.
Будучи их потомками, мы рождаемся автономными от Бога и от тех, кто создан по Его образу и подобию. После обращения мы осознаем, что зависимы от Бога. Основатель церкви и ее Глава учит, что мы зависимы от сообщества других верующих. Мы упорно не хотим этого признавать. Мы утверждаем что «церковь не спасает, ходить в нее полезно, но не обязательно» и т.п. Свою автономность мы оправдываем лозунгами что «в нашем городе нет правильных церквей», «в церкви все лицемеры и они ранят меня». Даже если люди ходят в церковь, то часто, только ходят, они не живут церковной жизнью. Ходят туда как в гости…
Я, как проповедник, хочу чтобы люди, которым я проповедую, жили более посвященной жизнью. Чтобы они были более зависимы от Господа (возрастание в вере) и более зависимы от церкви и жили полноценной церковной жизнью.
Если вы пастор или проповедник, то вы тоже желаете чтобы люди жили не индивидуальной, автономной жизнью, а полноценной, как члены Тела Христова. Чтобы они воспринимали церковь не как место куда они ходят, а как сообщество, к которому они принадлежат, как свою семью.
С одной стороны мы верим, что каждая поместная церковь является автономной. Но при этом мы осознаем, что наша греховная природа побуждает нас учить тому, что моя церковь самодостаточная и мы не нуждаемся в других церквях, как-будто мы сами по себе и нам никто не нужен.
Мы же не хотим чтобы наши члены церкви заявили, что они независимы и не нуждаются в сообществе верующих?! Почему же как пастыри мы задаем такой курс нашим церквям?!
В АМЦЕХУ мы приняли решение присоединиться к сообществу церквей Ассоциации, чтобы быть более успешными в совместном служении. Вместе мы можем делать больше. Как пастыри подумайте, чем вы можете быть полезными для других церквей Ассоциации? Особенно для тех, кто находится ближе всего к вам.
Блаженнее отдавать нежели получать!
С любовью  член совета АМЦЕХУ — Туник.

Комментарии

Нет комментариев