Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

Реальность поклонения (Мэт Редмэн )

matt-redman_13412

Недавно я слышал, как кто-то сказал о нынешнем «течении поклонения». Если честно, то я посчитал это довольно-таки смешным. Если это течение, то я бы сказал, что это единственное вечное течение, которое существует! Поклонение намеревается остаться — во все времена и на протяжении вечности.

Конечно же, то, что тот человек пытался сказать, это то, что в последнее время очевиден некий подъем в плане чудесных новых слов и музыки — свежая волна вертикального, библейского, искреннего поклонения. И это прекрасно. Но то, что необходимо помнить это то, что мы находимся в середине вечной реки хвалы. С каждой новой песней, которую кто-то придумал, с каждым альбомом, который издали, с каждым служением поклонения, которое мы посещаем, мы истинно присоединяемся к многолетнему течению посвящения, которое никогда не иссякнет. Именно в этом и заключается реальность того, что мы делаем, когда мы поклоняемся в песне.

Как-то поэтесса и гимнонаписатель Кристина Розетти сказала о том, что в Откровении 4 и 5 «небеса явлены земле, как родина музыки». И если так подумать, то на самом деле, в этих главах мы видим, для чего музыка первоначально была создана — во-первых, и наиболее важно — чтобы славить Бога. В данном тексте описана невероятная оркестрация хвалы и поклонения. В первую очередь, мы видим четырех живых творений, которые непрестанно поют хвалу. Ни день, ни ночь они, не прекращая, говорят: «Свят, Свят, Свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».

 

Затем там изображены двадцать четыре старца, которые возлагают свои венцы перед троном, говоря: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу…». После, этот хор хвалы усиливается по мере того, как старцы и творения, соединяясь в поклонении из 28 голосов, вместе воспевают кровь Иисуса, которая искупила души для Бога.
Но это только начало — здесь хор усиливается еще больше — тьмы тем, тысячи тысяч (другими словами, миллионы) ангелов вкладывают свои голоса и громко поют: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение!» Какая замечательная оркестрация хвалы — первоначально четыре голоса, воспевающих славу, затем двадцать четыре, после двадцать восемь — и, наконец, миллионы! Но, на этом все не заканчивается. В 13-ом стихе той же самой 5-ой главы мы читаем: «И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землей и на море, и все, что в них, слышал я, говорило…»

 

Какая невероятная песня и звучание! Но вот в чем тайна — каждый раз, когда мы собираемся вместе и возносим наше посвящение Богу в поклонение, мы присоединяемся к этой песне. Мы не просто приходим в здание церкви или в домашнюю группу. В реальности мы присоединяемся к тысячам радостных ангелов — мы предстаем перед троном Самого Бога на небесах. Когда мы начинаем смотреть на поклонение с этой стороны, то никогда не будет опасности в том, что мы будем просто петь песни, произнося только лишь слова.

Как лидер служения поклонения, я нахожу это очень даже вдохновительным. Веду ли я поклонение в присутствии четырех человек в домашней группе или стою перед тысячами людей на конференции, я всегда — в первую очередь и наиболее всего — нахожусь в присутствии Одного — моего Отца Небесного.
 Смотря на это глазами веры, мы должны осознавать, что поклонение является духовным событием задолго до того, как оно становится музыкальным событием. Мы принимаем участие в вечной духовной песне, которая длится денно и нощно в тронном зале Бога. Вот в этом и заключается реальность поклонения.

Мэт Редмэн (Matt Redman)

Взято на сайте http://revivalsound.com

Комментарии

Нет комментариев