С ним Я в скорби

big

Педченко Наталья 

Каждый день, читая новости, прогуливаясь по улицам, общаясь с знакомыми мы видим, как зло разгуливает по нашей планете нанося очередные удары. Земля стонет, как подстреленная птица от новых и новых ран. Войны, чудовищные теракты, убийства, перевороты. Да и природа не на шутку взбунтовалась, унося человеческие жизни то ураганами и землетрясениями, то штормами и наводнениями. Мы чувствуем, надвигающуюся кончину века. Что делать нам посреди надвигающейся ночи? Где спрятаться? Куда бежать? Где можно скрыться от опасности?

Возможно, это прозвучит не оптимистично, но в земной жизни мы всегда будем сталкиваться с проблемами. Пока мы как заложники живем на оккупированной злом территории, мы будем встречаться лицом к лицу с предательством, изменами, расставаньями, смертью, обманом. Конечно, вы можете утверждать, что это не так. Что нужно добавить больше позитива — больше улыбаться, думать о хорошем и все будет «okay». И я знаю много людей, которые живут в «розовых очках». Они беспечны и наивны. Более того, они пытаются и других убедить в этом. Понятно, что рано или поздно всем нам приходится прозреть и увидеть реальность такой, какая она есть. Но Бог не скрывает от нас правды. В 90 псалме описана та реальность, в которой мы ежедневно живем. Сети ловца, зараза, опустошающая в полдень, ужасы в ночи, стрелы летящие днем, губительная язва — зло не призрачно и мистично, а реально и практично. Оно имеет четкие формы и способы проявлений. Мир полон опасностей. Бог прямо говорит: «Вам постоянно, и днем и ночью угрожает опасность». Но есть нечто важное, что мы должны всегда помнить.

Есть глаза, которые неотрывно глядят на нас!

Есть сердце, которое болит вместе с нами!

Есть руки, которые всегда готовы нас поддержать!

Есть Тот, Кто идет с нами через все трудности!

Есть место, где каждый может чувствовать себя защищенно!

 

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его». Псалом 90:1- 4

Божье крыло простерто, над землей как шатер. Он все еще ждет нас, как птица птенцов под крылья Свои. Его милость не истощилась. Его доброта не иссякла. Но, как ни странно не все спешат в Божье убежище. Не каждый даже верующий человек торопиться под Божий покров. Мы так часто пытаемся найти защиту в людях, в охранных системах, в правозащитнических организациях, в более стабильной стране. Но нам крайне важно понять что, пока мы не изберем Всевышнего прибежищем своим, даже самое безопасное на наш взгляд место, таит в себе массу опасностей. Зло не подконтрольно людям. Нет на земле территории, где бы оно ни пустило свои корни. Откройте карту мира и покажите то место, где нет краж, убийств, прелюбодеяний, насилия, измен, болезней? Америка, которую многие христиане избрали себе убежищем от зла, то и дело содрогается от террористических актов и все больше погрязает в распутстве. Европа разлагается от морального растления. Восток и Азия стонет от диктатуры, рабского труда и мятежей. Африка от бедности и эпидемий. Япония от землетрясений. Вы можете объехать весь мир, но на каждом клочке земного шара вы встретите вдов и сирот, нищих и убогих, страждущих и обремененных. Не тратьте попусту время, силы и финансы. Есть только одно безопасное место — под Божьим крылом. Вне Бога везде опасно. Сам Бог Всевышний предлагает нам наивысшее покровительство. Мы можем спрятаться за истиной, как за надежной оградой. Признайте свою беспомощность и несостоятельность и вы почувствуете руки ангелов, которые понесут вас через кипящую опасностями реку жизни.

 

 

Но если даже скорбь приблизилась к вашему дому, если боль лишений и потерь ворвалась в вашу жизнь, есть утешение и надежда! Это слова самого Бога: «с ним Я в скорби…». Как много скрыто за этим «Я». Эти слова вышли из уст Неограниченного и Живого Бога! Бога, за плечами Которого тьмы тем и воинства Небес. Словом уст Его появилось все, что окружает нас на земле и за ее пределами. Он разрушает замыслы целых народов, унижает и возвышает, милует и наказывает! Он Хозяин всего видимого и невидимого. Никто и ничто не может сделать и шагу без Его разрешения. Им мы живем, движемся и существуем. Каждый вдох это подтверждение Его постоянного вмешательства в нашу жизнь! Он Бог крепкий! Он Бог Всемогущий! Он Бог Вездесущий. «Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?»(Псалтирь 117:6) — пишет Давид. Он хорошо знал живого Бога, и поэтому его сердце было исполнено покоя в окружении зла: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты един даешь мне жить в безопасности». Сердце Давида жило за оградой истины.

Вам страшно? Оградите себя истиной! Пусть Слово Божье будет написано на косяках сердца, пусть оно будет перед глазами, в телефоне, в памяти, на стенах, в ежедневнике. «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться». (Псалтирь 26:3)

Откройте свое сердце и впитайте Слово Бога всей душой. Есть Тот, Кто охраняет и выхождение и вхождение ваше. Он не просто безучастно смотрит, как дрожат ваши ноги и текут слезы. Если вы Всевышнего избрали убежищем своим, если Ему вы доверили свою жизнь, вы никогда не останетесь одни посреди жизненного шторма. История полна множеством удивительных историй, как дети Бога проходили стойко, там, где другие теряют рассудок или кончают жизнь самоубийством. Одна из таких историй стоит за словами одного из известных христианских гимнов.

 

Течет ли жизнь мирно, подобно реке,

Несусь ли на грозных волнах, —

Во всякое время, вблизи, вдалеке,

В Твоих я покоюсь руках.

 

Ты со мной, да, Господь,

В Твоих я покоюсь руках.

 

Ни вражьи нападки, ни тяжесть скорбей

Не склонят меня позабыть,

Что Бог мой меня из пучины страстей

В любви восхотел искупить.

 

Возможно, и вы не раз чувствовали, как под звуки этой песни Божья рука опускается на ваше плечо. И это не случайно, потому что она написана в эпицентре боли.

Эти слова написал Горацио Спаффорд (Horatio Gates Spafford) после нескольких трагических событий в своей жизни. Сначала он пережил смерть своего сына. Потом он потерпел финансовый крах. Через два года после этих событий, Спаффорд со своей женой и детьми решил поехать в Европу. Обстоятельства не позволили ему поехать вместе с семьей, он должен был выехать чуть позже. Когда его жена и четыре дочери пересекала на корабле Атлантический океан, произошло кораблекрушение. Погибли все его дочери. Осталась в живых только одна жена. Она отправила ему телеграмму, в которой написала: «спаслась одна». Через неделю Спаффорд пересекая океан, проплывал недалеко от того места, где погибли его дочери, в его душе родились слова этой песни. Пережив такие потрясения, Спаффорд утверждает, что какими бы тяжелыми не были обстоятельства нашей жизни, Господь всегда с нами.

Никто не знает, через что придется пройти. Но какие бы проблемы не возникли на вашем пути, Бог больше любых проблем. Идите под Божий кров! Укройтесь в Его объятиях! Придите к Нему все труждающиеся и обремененные и вы найдете покой вашим душам.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его…»(Псалтирь 90:14,15)

Педченко Наталья 

Комментарии

Нет комментариев