Сердце Бога…

x_78de1335

«Увидев, что они выбились из сил, борясь со встречным ветром, Он на рассвете пошел к ним по морю и, казалось, хотел пройти мимо них». Марка 6:46-52

Он простился с людьми, отпустил учеников в Вифсаиду, а Сам пошел на гору помолиться. У Него важная встреча — встреча с Отцом. Тьма окутала землю. Его с учениками разделяло большое расстояние… Он на горе — они посреди моря. Но не смотря на то, что ученики не видели Христа со своей лодки, Он видел их со Своей горы. Он видел их выбившихся из сил, промокших, отчаявшихся. Он видел их, несмотря на мрак ночи. Он видел их, несмотря на важность встречи.

Он видел их…

Любящее сердце Учителя сжалось при виде Своих обессиленных учеников и потому Он не может остаться вдалеке от них… Он пошел к ним — это сердце Христа.

Они сели в лодку и отплыли в Вифсаиду. Сегодня они стали свидетелями многих чудес, но сейчас им было не до восхищения, потому что все, что они видели теперь — это мрак, волны и ветер. Они не просто смотрели на бурю, они отчаянно сражались с ней. Вены на руках вздулись от напряжения, а в мыслях вертелось только одно: «выжить бы»… Не смотря на то, что их видел Христос они не могли Его видеть. Им казалось, что Он остался очень далеко позади, что теперь они одни и потому выгребать нужно самим. Даже когда они увидели Его идущим по морю, им КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН ХОТЕЛ ПРОЙТИ МИМО – это сердце человека.

Два сердца, два взгляда…Взгляд человека и взгляд Бога.

Глаза человека видят проблемы, глаза Бога видят человека. Бог видит человека обессиленного и идет к нему на помощь, человек видит Бога идущего к нему в проблему и ему кажется, что Бог хочет пройти мимо…

Как хорошо что, несмотря на мрак, в котором мы живем, Он не устает приходить и успокаивать наши бури. Что, несмотря на наше неверие, Он не брезгует войти в нашу жизнь и навести там порядок. Что сердце Бога настолько любящее, что видит нас и спешит навстречу, несмотря на слепость наших сердец…

Дубовик Наталья

Комментарии

Нет комментариев