Слышим ли? Хотим ли? Пойдем ли?..

26058827

…Усталые, загнанные, угнетенные. Без веры. Без сил. Без утешения. Они только проснулись, но как будто не отдыхали. Потухшие взгляды. Опустившиеся руки. Бесцельные шаги. Это не персонажи из сериала «Потерянные». Это наши родные, соседи, друзья. Они ищут утешения, им нужна опора, они нуждаются в любви.
Но как утешать, если сам безутешен?
Как поддержать, если сам еле держишься?
Как сочувствовать, если сам вызываешь сострадание?
Как обогащать, если сам нищий?

Почему так произошло? Сидящие у источника Живой Воды погибают от жажды. Обладатели нетленного наследства, побираются в поисках земных благ. Имеющие Хлеб жизни, умирают от духовного голода. «…сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!…» — однажды сказал со слезами Христос.
Просто не захотели. И потому остались пленниками своих похотей и страстей, безутешными и усталыми путниками, обозленными рабами, но с громким званием «народ Божий».

А хотим ли мы? Хотим ли быть утешенными и любимыми? Решимся ли расстаться со своей болью и получить исцеление? Или, как малые дети будем бегать с «оцарапанными коленками» демонстрируя всем свою боль?

К сожалению, большинство христиан так унылы только оттого, что НЕ ХОТЯТ прийти к Христу. Не хотят отдать Ему свое бремя. Мы носимся со своими обидами, потерями, сомнениями. Дорожим ими, как сокровищем. Собираем жалостливые взгляды и клянем безучастных. Утверждаем, что наша боль самая болезненная, и наше горе самое горестное. Мы любим свои беды, копим их в памяти, носим их в сердце…

А Бог продолжает простирать к нам руки и звать: «кто жаждет, иди ко Мне и пей». У Него есть для нас исцеление! В Его руках достаточно милости! В Его сердце достаточно любви! «того, кто приходит ко Мне, Я не выгоню вон» — говорит Он.

Но слышим ли? Хотим ли? Пойдем ли?

Наталья Дубовик

Комментарии

Нет комментариев