Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

Смелее Ангелов (Мэт Редман)

Worship-Leading

В то время как движение современной музыки поклонения растет и набирает силу не по дням, а по часам, имя Мэта Редмана неизменно остается в числе его истинных лидеров. Именно он и проложил путь для всех тех, кто следует по его стопам. Даже его ранние произведения продолжают оказывать влияние на то, как звучит и сочиняет свои песни новое поколение поклонников.

Песни Мэта, сочинителя «от Бога», основательно закрепились в современном репертуаре поклонения и оказали влияние на слушателей по всему миру. Шесть песен Мэта, включая “The Heart of Worship” (Сущность поклонения), “Better Is One Day” (Лучше один день), “Let My Words Be Few” (Слова мои да будут немноги) и “Once Again” (Еще раз) входят в Top 500 CCLI (Top 500 CCLI — список наиболее часто исполняемых песен в церквах по всему миру, регулярно публикуемый организацией Christian Copyright Licensing International, таким образом защищающей авторские права авторов этих песен — прим. перев.) и многократно записывались и издавались на различных альбомах поклонения. Многие из этих песен родились в течение этих десяти лет, что Мэт является лидером поклонения церкви «Соул Сэрвайвор» в городе Уотфорд, Англия.

По прошествии двух лет со времени выхода в свет последнего сольного альбома Мэта The Fathers Song (Песня Отца), он начал готовиться к своему новому проекту Where Angels Fear To Tread (Куда ангелы боятся ступить), но затем решил взять четырехмесячный отпуск для того, чтобы провести время с семьей и отдохнуть.

«Я осознал, что становлюсь слишком уж занятым, — объясняет Мэт. — Будучи лидером поклонения, я почувствовал, что больше отдаю другим, чем наполняюсь сам. Есть такое библейское понятие как «ожидание Бога», нацеленное на то, чтобы Он нам открылся, дав понять, что значит успокоиться и познать, что Он — Бог».

Именно в течение этого отпуска Мэт посвятил несколько дней «сочинительству» как одному из способов отдохнуть. «Написание песен для меня не кажется работой, — говорит Мэт. — Оно является самым естественным ответом Богу. Оно почти что непременная часть моего обычного времени с Богом. Каждая песня тесно связана с моим изучением Библии и тем, как я изливаю перед Богом свою душу и сердце. Для меня сочинительство является неким духовным барометром, поскольку если я не получаю никакого свежего откровения от Бога, свидетельствующего о моих правильных взаимоотношениях с Ним, то замечаю, что не пишу песен».

К процессу написания песен Мэт подходит очень серьезно, особенно в том, что касается поклонения. «В написании песен главное — откровение, — объясняет он, — а будучи сочинителем песен поклонения специально для поместной церкви, необходимо четко понимать то, о чем вы собираетесь петь. Нужно иметь свежее понимание той или иной части Божественного откровения. Поэтому я стараюсь быть прилежным учеником, поскольку считаю, что иногда не стоит даже и петь до тех пор, пока не увидишь и не поймешь чего-то свежего».

Комментарии

Нет комментариев