Совет Церквей призывает и участников общественных акций, и власти сохранять мир

Участники общественных акций, которые в последние дни проводятся в Украине, должны сохранять мирный характер своих действий.

Это отмечают главы украинских конфессий, которые во вторник, 26 ноября 2013 года, собрались на заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Митрополичьих палатах Собора св. Софии.

По убеждению религиозных лидеров Украины, ни в коем случае не следует допускать насилия, провоцировать его или поддаваться на провокации, ведь следует помнить, что насилие порождает насилие.

Также Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает представителей государства обеспечить право граждан на мирное выражение своих убеждений.

«Правоохранительные органы должны защищать общественный порядок и способствовать реализации конституционных прав граждан на мирные собрания и выражение своей позиции», – отметил Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.

Силовые противостояния и радикализация протестов могут лишь нанести вред обществу и национальным интересам Украины. В цивилизованном обществе, которым является Украина, нам следует учиться выражать разные взгляды на общественные проблемы мирно и путем диалога, считают члены Совета Церквей.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал всех верующих к молитве за общественное спокойствие в Украине, мудрость для государственных деятелей и хорошее будущее для украинского общества. Об этом сообщает сайт vrciro.org.ua.

Комментарии

Нет комментариев