Тайная комната

0000010

Эта комната видела то, чего не видел больше никто. Именно она стала свидетелем его самых тайных и сокровенных мыслей. Именно здесь проходили ИХ свидания.

Вот и сегодня он пришел сюда не просто так…

Он знал – его здесь ждут.

Он знал, что здесь не нужно быть деловым, сильным, мудрым, знающим. Поэтому еще у дверей он скинул, на одиноко притулившийся к стене стул, свой пиджак, туда же полетели ключи от машины и телефон. Еще один шаг и ноги предательски подкосились, а из измученного сердца донесся приглушенный стон: «Я пришел… Я больше не могу»…

…За окном быстро угасал день. Холодный ветер завывал в трубах, потемневших от дождей домов. Небо, который день хмуро насупившись, то и дело поливало землю холодными, неприветливыми дождями. Усталость и напряжение царственно бродили по улицам, разгоняя одиноких прохожих по домам.

Казалось, всё вокруг пыталось скрыться, убежать подальше от наступавшей зимы, от бесконечных проблем, от вопросов на которые никто не знал ответов.

Холод и безнадежье ноября пробрались и в его усталую душу. Еще никогда ему не было так тошно  и впервые в жизни ему по-настоящему хотелось умереть.

Казалось, это был единственный выход.

Эта комната стала для него убежищем. И сейчас она в который раз стала свидетелем их встречи. Страх и безысходность вырвались из человека, воплощавшего для окружающих смелость и стабильность. Сбивчивые слова, то ли оправдания, то ли извинения вперемешку с упреками и отчаянием полились бесконечным потоком. Он говорил и плакал и снова говорил, а потом молчал и снова плакал… Ему не нужно было следить за регламентом и стыдиться покрасневших глаз, планировать и контролировать ситуацию. Здесь ему сильному разрешалось быть слабым, потому что для Отца сын был дороже жизни. Он слишком дорого купил все эти встречи и разговоры. Это Он открыл ему всю силу тайной комнаты, это Он научил его отбрасывать весь фарс и правильность фраз еще у дверей и становится самим собой – жалким и нуждающимся в любви. Отец смотрел и вспоминал, как долго не мог сын поверить, что любовь Отца не зависит от его успехов и побед и поэтому даже сюда приходил с гордо поднятой головой, пытаясь что-то доказать и показать. А Отец Небесный не уставал ждать, пока рухнет эта беленая стена, силы иссякнут, а гордость разобьется о бессилие… и сын… начнет молиться по настоящему – искренно, открыто, доверительно, без фарса и желания впечатлить, без заученных фраз и бездушных слов.

Он рыдал, а Отец не уставал повторять: «Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых!»

…А что с твоей тайной комнатой, мой друг? Когда последний раз ты был в ней? Почему до сих пор медлишь? Почему не идешь к Нему? Нет времени?.. А у Него есть. У Него всегда есть для тебя время! … Хватит глотать слезы и изображать из себя сильного, открой для себя силу общения с Отцом в тайной комнате. И всегда, слышишь, всегда помни — есть место на этой планете, где тебя всегда ждут, чтобы дать тебе покой.

 Автор Наталья Дубовик

Комментарии

Нет комментариев