Телевизор — пастырь мой?

b9bcce4dd3e4920a3751e76bcc6de5aa.0

Телевизор — пастырь мой. Я испытываю большую духовную нужду; он покоит меня в удобном кресле целыми вечерами, я ничего не могу сделать для блага своей души, потому что он занял всё моё свободное время.

  Телевизор препятствует мне исполнять христианские обязанности, так как предоставляет так много увлекательных программ, которых я не в силах пропустить. Он направляет мои мысли и душу к плотскому и препятствует мне молиться и исследовать Слово Божие. Он держит меня далеко от дома Господня и общения святых.

Если бы я прожил до 100 лет, я бы всё хотел пребывать  перед Телевизором. Пока я жив, буду смотреть его, потому что он всегда близок моему сердцу. Его звук и картины будут развлекать меня до самой старости. Он обильно питает моё плотское «я» и накрывает предо мною обильную трапезу искушении. Он насыщает мою душу мыслями и образами, которые далеки от Царства Божьего, и наполняет сердце моё мерзостями этого мира.

Никакая благость не может сопровождать меня во все дни моей, так как телевизор не даёт мне времени искать и вопрошать воли Божией. И так я пребуду в осквернённом дьяволом доме до конца своей жизни, если мои глаза не откроются, и я не совершу истинного покаяния.

Примечание: пускай этот «псалом» никогда не будет звучать в вашей жизни.

Комментарии

Нет комментариев