Ученые просят Януковича учредить День благодарения Богу

0000010359-yanukovich

Украинские ученые предложили президенту Виктору Януковичу учредить День благодарения Богу, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом говорится в обращении, которое ученые Академии Наук Украины направили президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, депутатам Верховной Рады, а также священнослужителям христианских церквей.

Текст документа распространила пресс-служба професора «Острожской академии» Василия Жуковського.
Авторы обращения выражают обеспокоенность духовным состоянием современного общества, особенно молодежи: «В повседневной жизни становимся свидетелями роста обмана, коррупции, насилия. Пьянство, наркомания, проституция, преступность, имеют место даже среди несовершеннолетних детей».

Ученые приводят в пример статистику, которая говорит об увеличении количества ВИЧ-инфицированных людей, что угрожает генофонду нации, а также обращают внимание на последствия пропаганды гомосексуализма в стране. «Люди уже начинают воспринимать гомосексуализм как обычное, нормальное явление. Под видом борьбы за права человека и демократию пропагандируется терпимое отношение к однополым отношениям, легализации однополых браков, приравнивая такие «союзы» в традиционных семей, предоставив им даже право усыновления детей», — отмечают научные сотрудники.

Таким образом, подчеркивают они, идет разрушение института семьи-основного звена государства. «Последствия гомосексуализма вполне очевидны: распространение СПИДа и низкая рождаемость, ведь однополые браки не дают потомства. Так искажается само понятие общественной морали. Безнравственность начала воплощаться в души людей через прессу, телевидение, интернет, которые пропагандируют насилие, порнографию, открытый секс, жестокость. Если человечество не остановится в своей распущенности, нарушая Божьи физические и духовные законы, то оно само себя обречет к самоуничтожению», — предостерегают ученые.

«Все это является следствием бездуховности и утраты нравственных ценностей. Духовное возрождение можно осуществить только на основе христианской морали, основанной на учении Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, вместо ненависти исповедует любовь, вместо мести — прощение, чего нет в других религиях», — отмечается в обращении.
Ученые констатируют, что человечество больно и ему нужно вернуться к Богу с покаянием.
«Первые американские президенты (Дж. Вашингтон, Дж. Адамс, Дж. Мэдисон, Авраам Линкольн и другие) признавали свою зависимость от Бога и во времена опасности для страны назначали день поста, примирения и молитвы, призывали народ вместе с властью и священнослужителями к покаянию. И Бог отводил от них беду. После этого президенты вместе с Конгрессом определяли день торжественной благодарности и поклонения Всемогущему Богу за Его великую милость, явленную им в восстановлении мирной жизни», — приводят авторы обращения в пример американский опыт, подчеркивая, что в Украине нет такого дня, «хотя Господь достоин благодарности уже за то, что подарил нашей стране бескровную свободу, мирное небо и урожай».

«Господь желает видеть нас благодарными людьми не только к Нему, но и друг к другу», — говорится в обращении.
Такой пример, по мнению ученых, будет значительным вкладом в воспитании украинской молодежи. «Мы обращаемся ко всем вам с предложением, назначить день благодарения Богу и сделать его национальным праздником. В назначенный день примирения, поста и молитвы мы призываем весь украинский народ к покаянию вместе с властью и священнослужителями за свои грехи, грехи прошлых поколений, таких, как атеизм (не признание Бога как Творца Вселенной) и антисемитизм, сказал Господь снимет проклятие с нашей земли и пошлет Свое благословение. Мы молимся за спасение украинского народа за власть, чтобы Господь дал мудрости правильно управлять нашим государством и Украина, по сути, стала христианской, процветающей страной», — говорится в обращении.

Обращение подписали: академик Украинской Академии Наук А.М. Князюк; академик Украинской Академии медицинских наук Е.И. Суслов; доктор медицинских наук Украины В.И. Малыш; доктор физико-математических наук В.С. Дверняков; доктор медицинских наук Украины, проф. А.В.Руденко; доктор физико-математических наук Т.В. Терновая; кандидат химических наук Л.Г. Гаврилова; кандидат медицинских наук Т.П. Подгаевская; кандидат физико-математических наук Н.В. Ткаченко; кандидат педагогических наук В.Н. Шевченко; кандидат химических наук Н.А. Дрозд; кандидат педагогических наук В.А. Павленчик; кандидат технических наук В.А. Шевчук; кандидат технических наук В.Ф. Селех.

Комментарии

Нет комментариев