Статьи

Утешение твое. Чарльз Сперджен

 

Находясь в беде, христиане имеют особое утешение. “Это, – говорит Давид, – утешение в бедствии моем”. Делай упор на “это” – в отличие от утешений других людей. Пьяница опустошает свой стакан и говорит: “Это утешение в бедствии моем”. Скупой берет свой кошелек и звенит деньгами – о, музыка этих золотых звуков! Он восклицает: “Это утешение в бедствии моем!”.

Большинство людей имеют то или иное утешение. Некоторые находят утешение в сочувствии людей, в выражениях любезности, в философских размышлениях; но такие утешения обычно недостаточны, когда наступает серьезное испытание. Если безбожные мирские люди говорят о том или ином: “Это – мое утешение”, – то христианин встает и говорит, держа перед собой Слово Божие, полное обильных обетовании: “Это – утешение мое в бедствии моем!”. Он не стыдится этих утешений; очевидно, он предпочитает свое утешение всем другим и с радостью восклицает: “Это – утешение мое”.

Можешь ли ты сказать то же самое? “Это – это обещание Божие – утешение мое!”? Некоторые христиане могут объяснить, что представляет собой это утешение. Многие христиане однако получают утешение от Слова Божия и от веры в Иисуса Христа, но едва ли могут сказать, в чем заключается это утешение. Многие не могут объяснить утешение, но они наслаждаются им. Лучше пережить утешение, чем лишь уметь его объяснить, но хорошо, если имеет место и то, и другое, так что верующий может сказать своему другу: “Послушай меня, я хочу сказать тебе вот что: Это – утешение мое!”.

Дорогие друзья, ищите в скорбях утешение в Слове Божием. Изучайте Слово Божие, чтобы вы могли ухватиться за драгоценные обетования, которые смогут утешить вас в вашем положении.

 

         Чарльз Сперджен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.